首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

《小区十几台车凌晨被砸后续》砸车人曾患精神病

3月19日凌晨,三一歌雅郡一业主连砸小区十几台车,保安上前制止反而被打,家属称砸车者有精神疾病史。(有人拿锄头砸停在三一歌雅郡的十几台车 保安制止被追打

记者昨日从荷塘公安分局了解到,经过警方调查,砸车男子的确曾在株洲市三医院进行过精神病治疗,并有相关病历。去年完成治疗后,该男子已回家居住。事发当天,男子把妻子打伤并砸坏家中物品后,在小区里连续砸车,已有15名车主向荷塘警方报案。

目前,该男子已被再次送往株洲市三医院进行治疗。警方表示,治疗期间将对其进行司法鉴定,根据鉴定结果决定是否追究其刑事责任。业主车辆受损则属民事责任,车主可向法院起诉,要求民事赔偿。

本报法律顾问聂炜律师介绍,一般情况下,谁破坏他人财物就该由谁来赔偿,但在这起事件中,如果鉴定显示砸车男子在砸车时有精神疾病,他就属于“不具备民事行为责任”,车主可向其监护人进行索赔。(株洲晚报记者 周蒿 通讯员 刘肖翔)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858