首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

茶陵“一窗一人办税”实现国地税业务通办

茶陵国税局“一窗一人办税”窗口为企业开出第一张地税完税证明

茶陵国税局“一窗一人办税”窗口为企业开出第一张地税完税证明

3月13日,茶陵县国税局办税服务厅“一窗一人办税”窗口为国网湖南省电力公司茶陵县供电分公司开出第一张地税完税证明,这标志着茶陵“一窗一人办税”服务模式正式启动。

围绕“一窗一人办税”服务模式,茶陵县国税局从组织保障、窗口设置、人员培训等多点发力,达到了“前台一家受理、后台分别处理、限时办结反馈”的目标要求。联合地税局成立领导小组,设立合作办公室,协商制定实施方案和责任分解表,夯实组织保障基础。在办税服务厅设置了13个“一窗一人办税”窗口,按照内控岗与办税岗1:3的比例配备人员,新增12名临聘人员到窗口人员队伍中,充实人员储备力量。国地税携手开办为期一个月的“夜校”学习班,从业务技能、税收政策、操作流程等方面对窗口人员进行全方位、立体式的培训,锻造全能型的业务骨干。(株洲日报社全媒体记者 尹二荣 通讯员 皮恒 尹宇)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858