首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

"黑广播"竟藏身小区顶楼水箱底 深夜播露骨性药广告

楼顶的二次供水水箱底下,竟然暗藏玄机。经过长时间的监听和排查,近日,市经信委无线电管理人员捣毁了一个“黑广播”。

所谓“黑广播”,即未经无线电管理部门批准、私自架设的广播电台,属于非法广播。

“我们监听到在芦淞区有一个93.2MHz频率的‘黑广播’电台信号。”市经信委无线电管理人员介绍,有市民投诉,每天晚上该广播频率都会播放药品广告,对药品疗效形容十分夸张,疑似虚假宣传。有时该广播还会以“专家答疑”的方式,播放“性药”广告,内容“露骨”,语言低俗。

通过进一步监测,工作人员初步锁定该广播位于芦淞区荷叶名苑小区,随后便携带设备,到小区准确找到了信号发射源。

“‘黑广播’发射设备及天线被人放置在该小区某栋楼顶的水箱底下,位置非常隐蔽。”工作人员介绍,“黑广播”设备放置后,基本不用再做后续管理,也很难找到放置者。

目前,该案已经移交市文体广新局进一步处理。

【相关新闻】今年已经查处3起“黑广播”案件,市民可拨12345举报

记者昨日从市经信委无线电管理部门获悉,今年以来,我市已经查处“黑广播”案件3起。除上述案件外,另外两起都发生在荷塘区。

该部门负责人介绍,根据去年12月1日正式实施的《中华人民共和国无线电管理条例(修订)》相关规定,未经许可擅自使用无线电频率,或者擅自设置、使用无线电台(站)的,由无线电管理机构责令改正,没收从事违法活动的设备和违法所得,可以并处5万元以下的罚款;拒不改正的,并处5万元以上20万元以下的罚款;擅自设置、使用无线电台(站)从事诈骗等违法活动,尚不构成犯罪的,并处20万元以上50万元以下的罚款。

市经信委提醒市民,若发现“黑广播”,可拨打12345市长热线举报,无线电管理部门将及时进行处理。(株洲晚报记者 周蒿)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858