首页 > 产经频道 > 企业动态 > 正文

时代电气高铁产品直接出口至印度 还有望拿下其城铁项目

GetAttachment

株洲新闻网3月21日讯(记者 易楚曈 通讯员 李笛姜 杨敏)轨道交通装备是株洲的一张靓丽名片。最近,中车株洲所旗下中车时代电气传来好消息,该公司印度项目即将交付高铁核心产品,这标志着时代电气海外业务子系统直接出口实现零的突破。

中车时代电气印度国家经理田昊介绍说,中车时代电气中标的加尔各答项目,32套电气系统将在年底交付。项目完成后,中车时代电气有望拿下印度地铁和城际动车牵引系统其他订单。

“中车时代电气过去更多的是跟随、搭载中车整机厂的平台配套出口,而印度项目是直接出口,意味着自身实力的提高以及与世界的接轨。”中车时代电气海外事业部副总经理吴寿康说,这个项目是该公司牵引系统、网络系统直接出口国外的第一单,应该说是有史以来的一个新突破。

2016年,中车时代电气全面跟进250多个海外项目,成功获得洛杉矶地铁、墨尔本地铁、拉合尔地铁、肯尼亚机车、巴基斯坦、肯尼亚等项目订单,订单额高达12亿元,海外业务量占比10%。目前,中车时代电气海外事业部在全球筛选11个重点区域,并设立8个国家经理、7个大客户经理、3个总包业务经理,全面对接海外业主,争取在“十三五”末实现海外业务量占比30%的目标。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858