首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

【饮食】5大晚餐饮食减肥技巧

法则1:晚餐摄取热量不超过200卡 

瘦身时一天摄取1200卡的热量,分配比重为早餐400卡、午餐400卡、晚餐200卡,水果为200卡。切记多吃高纤维及低热量食物,才可以在最少的卡路里中吃到最多的东西。 

法则2:最晚7点结束晚餐 

建议痩司在7点前吃完晚餐或临睡前3小时不要进食,使身体有足够的时间消耗摄取热量,才不容易堆积在体内变脂肪。 

法则3:外食族吃饭时多喝茶,少沾酱 

外食族吃饭时可以准备一杯热水,把油腻的食物在热水中蘸一下再吃,或者随时准备一杯消脂的茶水。沾酱要少碰,一茶匙的酱就有166卡热量,是瘦身的克星。  

法则4:自己煮饭用低脂食材 

做饭蔬菜绝不能少,肉类可选脂肪含量低的深海鱼类或鸡肉,尽量用清蒸或水煮的烹调方式。 

法则5:利用水果增强饱足感 

水果一天只能摄取200卡,尽量不要吃高热量的水果,若晚餐真的吃不够,可来个清淡的水果餐,这样不仅吃得饱,热量也不高。 

晚餐优选营养素
  

纤维质 

纤维质分为水溶性纤维与溶脂性纤维,无热量,不被肠胃吸收,却能刺激肠胃蠕动,还可增加食物的体积、抑制食欲、减缓营养的吸收,是晚餐瘦身的好搭档。 

脂溶性纤维:可直达大肠,刺激肠子的蠕动。 

食物来源:糙米、小米、玉米等粗粮;另外豆类、水果的果皮等含量较多。

水溶性纤维:可在肠胃中膨胀食物增加体积。 

食物来源:燕麦、大麦、大豆、大枣、苹果、梨子、番薯等。 ·

蛋白质 

消耗一公斤脂肪需要0.8克蛋白质。如果蛋白质摄取过少,只会消耗掉肌肉,体脂肪却不会少。 

食物来源:虾、豆腐、豆浆、黄豆、绿豆、白菜、酸奶、鸡蛋、鱼肉等。 

维生素

缺乏维生素容易造成荷尔蒙分泌不均,脸上容易出油又长痘,所以晚上多吃含维生素的蔬菜。 

食物来源:动物肝脏、鱼肉、胡萝卜、蘑菇、菠菜、花生、黄豆、番茄、草莓、奇异果、橘子等。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:段丹丹
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858