首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

湖南铁道职院中外合作办学三个项目获批 今年正式招生

nEO_IMG_1、学校与俄罗斯圣彼得堡国立交通大学签订合作办学协议

湖南铁道职业技术学院与俄罗斯圣彼得堡国立交通大学签订合作办学协议   

株洲新闻网3月21日讯(通讯员 袁薇)日前,湖南铁道职业技术学院与俄罗斯圣彼得堡国立亚历山大一世皇帝交通大学合作举办的铁道机车专业、城市轨道交通车辆技术专业、机械设计与制造专业三个高等专科教育项目获得教育部批准,今年正式开始招生。

据介绍,该校这三个专业的招生对象为具有当年国家高考资格的考生,并通过高招计划内录取,学制3年,每个专业每期招生人数为40人,学生在校就读期间学费20000元人民币/年。所学外语为俄语,被录取进入该合作办学专业就读的学生,将按照合作双方共同制定的培养计划,完成规定的课程学习,成绩合格者,将取得湖南铁道职院颁发的专科毕业证书和俄方颁发的学业证书。

另外,学生达到俄方相关入学要求的,第三年还可自愿选择到俄方交流学习,也可以自愿在俄方增加学习相关课程、并继续在俄方再学习第四年,那么俄方将承认其在湖南铁道职院前两年所修的学分,达到毕业要求,可颁发圣彼得堡国立交通大学本科毕业证书。在俄学习期间的费用由俄罗斯圣彼得堡国立亚历山大一世皇帝交通大学按照其标准收取。

据了解,俄罗斯联邦圣彼得堡国立亚历山大一世皇帝交通大学始建于1809年,是俄罗斯历史上第一所交通院校,不仅是欧洲最古老的院校之一,也是俄罗斯最优秀的铁道大学。该校在全俄169所工科大学中排名前十,化学元素周期表的创始人门捷列夫就曾在此校任教。该合作项目融合双方的专业优势,依托双方学校的优质教育资源,旨在培养专业基础扎实、具有较强实际操作技能,能够适应社会发展需求的轨道交通行业国际化高素质专业技术技能型人才,更好地助力“一带一路”国家战略的实施。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:徐孜
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858