首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

全国高职院校公众号年度榜出炉 湖南铁道职院排名第四

nEO_IMG_4

株洲新闻网3月21日讯(通讯员 陈姝)近日,腾讯微校发布了2016全国高校公众号年度榜单,湖南铁道职业技术学院官方微信从全国职业院校公众号中脱颖而出,荣登2016年全国职业院校第四名,成为湖南省唯一一所进入榜单的高职院校。

据悉,腾讯微校全国高校公众号排行榜是腾讯出品的官方唯一全国高校公众号排行榜。榜单由系统自动计算排名,算法参考运营特色、粉丝规模、文章质量、互动形式四大维度。

学校官微自成立以来,始终围绕师生,服务大局,致力于用及时权威的新闻资讯,富有才华和创意的策划,细腻温润接地气的音频和文字,精致美丽的图片和视频,为学校树立良好的品牌形象,为师生搭建重要的桥梁窗口,给广大师生校友提供有情感和情怀的阅读,打造学校有效的宣传思想阵地。

2016年,学校官方微信结合开学典礼、毕业典礼、运动会、军训、元旦晚会、校庆日及重大节假日等重要时间节点,创新表达,让内容更有“看点”;结合最新热点推送具有学校特色的创意亲民图文,如湖铁版友谊的小船、中国合伙人、军训创意微信、《南山南》等,让内容更有“热点”;新推出VR校园、街景校园、直播等项目,让内容更有“亮点”;近日官微最新推出“周新鲜”栏目,旨在及时宣传学校重要新闻事件,加强思想政治宣传,让宣传更有“要点”。围绕“看点、热点、亮点、要点”学校官方微信平台2016年推文将近250篇,目前订阅数越2万人,阅读量高达74万+。

在获得此次荣誉之前,湖南铁道职院官微还荣获2016年“湖南省高校优秀官微”、中国职业院校新媒体优胜院校奖,排名全国第14。2017年,湖南铁道职业技术学院微信公众号将不断改革创新,继续传递更多的正能量,扩大学校社会影响力,拉近广大师生校友距离,努力打造一个“主流性与草根性并重,思想性与娱乐性并重,服务学校与服务学生并重,立足校园与放眼社会并重”的全新校园媒体。


欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:徐孜
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858