首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

你以为是大众?最依赖中国的全球车企大揭秘

【搜狐汽车-车無秘】(图文/张柏松)中国早已成为全球第一大汽车市场,还需要质疑么?2016中国全年汽车销量超过2800万辆,以13.7%的销量同比增幅高位收官,世界排名第一,超过排名第二美国1750万辆近40%,同时全球销量第三名到第十名的8个国家销量总和也仅仅不足2200万,差距之大令人咂舌,这里先提前透个口风,某两个跨国车企在华销量占比接近40%,意味着全球卖5辆车,就有两台在中国,而韩国现代汽车在华销量占比22.7%,接近四分之一的市场份额,还敢玩“萨德”,真是醉了。

在中国强势的大环境下,众多跨国也开始向中国市场投入巨大精力,加速产品的导入速度以及国产化进程,因此在华销量所占其总销量比例也大幅提升,全球众多车企逐渐对中国市场形成了一种“依赖”局面,几乎可以说是牵一发而动全身。

近日各大车企陆续发布了其2016年中国汽车销量数据,不出所料,上汽大众、上汽通用和一汽大众蝉联前三甲,合资车企北京现代、东风日产、长安福特位列第五、第六和第九名,中国车企销量前十名,合资品牌占据六席位,整体销量几乎占据67%以上。

回到正题,虽然2017年第一个季度都过去大半,但是不少车企才刚刚发布2016年全球业绩。第一大看点自然是大众汽车集团首次摘得全球销量冠军头衔,1031万辆也是迄今为止车企实现的最高年度销量,打破了丰田汽车2014年创下的1023万辆纪录。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858