首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

一膜千金为哪般 隐形车衣到底有何用?

车漆护理一直都是广大车主日常养护的重点项目之一,无论您是新车还是老车,干干净净的出门也有面子不是?所以不少朋友都习惯每年给爱车镀膜、镀晶,以保证漆面光亮如新,不知您是否知道另一种漆面养护技术已经在国内越来越火,它就是我们今天的主角——隐形车衣。可隐形车衣到底有什么好处?为什么价格动不动就上万?今天咱就一起说道说道,希望对打算做隐形车衣的车主有所帮助。

隐形车衣简单来说就是汽车漆面贴透明保护膜,俗称车身透明膜、全车犀牛皮、车漆保护膜等,产品材质是一种聚氨脂薄膜,含抗UV聚合物,抗黄变,具有超强的韧性,耐磨性不变黄、易粘巾,抗碰撞,装贴后可使汽车漆面与空气隔绝,防酸雨、防氧化、抵抗划伤,持久保护车子的漆面,其耐磨性极强,实用寿命大概在3-5年。

众所周知车最容易受伤的就是漆免,日常行驶中随便一个小刮小蹭都能够损害车漆。而传统的汽车漆面美容从最开始的打蜡、封釉、镀膜再好一点就是镀晶。这些项目在时效性方面是比较短,最好的镀晶效果也就半年左右。而隐身车衣时效性长,一般3-5年内不会变色、发黄等。同时还能防止腐蚀,在环境日益严重的今天,车漆必然要面对酸雨腐蚀、氧化,而日常生活中的沙石侵袭崩溅、树枝划伤也无可避免,甚至是秋冬季节,落在车上的朝露都会腐蚀车漆。贴上透明保护膜,把车漆与外界环境隔开,以上全部不用担心。

车身改色贴膜,主要作用是装饰车身和保护车漆,但其中最主要的是个性装饰车身;隐形车衣的主要作用就是全方位硬性保护车漆,隐形车衣不但可以提高汽车漆面的光泽度,防止漆面腐化,也可以防止漆面刮伤和碰撞。

市场上隐形车衣的材质有TPU和PVC材质,TPU采用环保材料质地偏软,拉神性和韧性极好,而且拥有抗老化和划痕自修复等特点;PVC材质相对TPU较硬,长时间曝晒还会变色,施工时不易采用包边处理。TPU因其优越的性能和环保概念日益受到车主们喜欢。目前,凡是使用PVC的地方,TPU都能成为PVC之替代品。单TPU所拥有的优点,PVC望尘莫及。当然TPU材质价格不菲,并不是所有车主都可以承受的。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858