首页 > 汽车频道 > 购车指南 > 正文

别等买完车才后悔,这些配置就算是加钱也要买

很多人在买车时总是说要配置高的,那什么样的配置才算高呢?对于一般的家用车而言,大咖觉得配置真的不需要有多高,够用就好了,最关键还是要看自己用到的机会多不多。

而对于汽车小白来说,他们也不知道哪些配置才算实用,听了销售小妹的一番“甜言蜜语”之后,也就接受了她们推荐的车型。结果买回来才发现,有些配置基本上一年也用不上几次,买了感觉就有点亏了。所以呢,今天大咖就来跟大家讲讲,汽车上有哪些配置是比较实用的,好让大家在选车型的时候不再迷茫。

倒车影像/雷达

这个配置对于新手来说,简直是一大福利,很多人刚从驾校出来,对于倒车的距离感总是拿不准。而有了这个倒车辅助功能以后,多多少少还是提高了他们在倒车时的自信心,最主要还能看到后面的视野盲区,避免了一些事故发生的几率。

胎压监测

很多人也不太会用肉眼去看胎压,他们也知道在行驶时发生爆胎的危害性,所以有不少车主在买到车后都会自己去装一个胎压监测。所以,当你在选择车型配置时,有胎压监测这一项功能,两个车型之间的价格又不会相差太大,那就应该选择有胎压监测的那个配置了。

多功能方向盘

以前的方向盘大多数都差不多的,就一个简单的轮圈样式。得益于电子技术的发展,现在大多数车型都会配备多功能方向盘,直接通过方向盘的按键即可以使用大部分的电子功能,给驾驶员提供了不少的便利性,也提高了一定的驾驶安全性。

自动大灯

有些人在晚上驾驶的时候,由于周边环境较光亮,往往会给到一些司机错觉,以为自己已经打开车灯了,有些人几乎到家了才发现一直没有开灯,在灯光不足的情况下开车很容易会造成事故的发生,而有些人停车后又忘记了关灯,所以这个自动大灯的功能对于这些马大哈还是挺有用的。

远近光自动切换

夜里头很多人开车总是打着远光灯,有些人是素质问题,而有些人是意识问题,这个远近光自动切换还是有点作用的,不用照着对向车道惹来仇恨,又提高了一定的驾驶安全性。

车窗一键升降

不知道为什么,大咖总觉得这个车窗的一键升降还是挺方便的,不用一直摁着那个键,不管是对于哪个门的乘客来说,这个功能会让人感觉挺惬意、舒适的。

车窗防夹

现在大部分的车型都有配备这个防夹功能,因为熊孩子越来越调皮了,坐在车里总是东搞西搞的。虽然说家长有责任去看管好孩子们,但也会有突发情况是无法控制的。一旦熊孩子把车窗升起来,有了这个功能就不怕夹到手或者夹到头了。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858