首页 > 汽车频道 > 质量报告 > 正文

法国柴油车作弊调查:欧宝安全 大众雷诺仍有嫌疑

盖世汽车讯 据《底特律新闻》报道,法国相关部门调查人员表示,已有证据证明菲亚特、雷诺、标致雪铁龙和大众在法国出售的汽车可能存在排放作弊的行为,但是并没有发现欧宝车辆作弊的证据。

当地时间3月20日,法国财政部在声明中宣布,其下属防欺诈机构因未发现欧宝有违规欺诈行为,现已停止对欧宝的调查。财政部表示,法国DGCCRF(法国竞争、消费和反欺诈总局)近几个月已向法国法庭上交文件,指出有证据证明大众、雷诺、菲亚特克莱斯勒和标致雪铁龙涉嫌控制车辆排放。但是,法国财政部并没有透露是否发现上述车企利用作弊软件或者作弊设备控制车辆排放测试。文件上交法庭之后,将由法国司法系统决定是否审讯涉事车企。

法国财政部表示,除欧宝之外,对其它车企的调查还在进行中。上周,雷诺否认其车辆装有类似作弊软件的配置。去年,雷诺因车辆排放过多的有害气体而召回15,000辆汽车,但是雷诺依然坚持没有蓄意违规行为。标致雪铁龙集团(PSA)表示已注意到反欺诈机构的调查,并表示从未在车辆上配置作弊设备或软件。截至发稿时,菲亚特尚未对法国的调查作出回应。

2015年,大众被发现在美国柴油车排放测试中作弊。随后,法国财政部也开始了类似调查。欧盟调查人员和监管机构同样也对排放作弊采取了严厉的措施。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858