首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

“世界水日”大型徒步 空瓶换水号召市民惜水爱水

水日

株洲新闻网3月22日讯(记者 杨胜兰 通讯员 陈立志)为纪念第二十五届“世界水日”和第三十届“中国水周”,今日下午,市水务局在炎帝广场举办了“水润株洲、湘江之行”大型徒步公益活动。

今年世界水日和中国水周的主题为“落实绿色发展理念,全面推行河长制”。此次徒步活动以炎帝广场为起点,途经神农大道、滨江北路,最终到达湘江风光带钢琴广场。参加此次徒步活动的市民超过了700人,大家都希望通过活动,唤起公众的节水意识。

此外,本次活动还有空瓶换水的环节,徒步市民只能在水喝完的情况下,凭空瓶到补给点换取饮用水,用实际行动号召大家惜水、爱水。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858