首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

天灾还是人祸 揭秘2月MPV销量为何大幅下滑?

【搜狐汽车-车無秘】(图文/张柏松)日前,最新销量数据显示:2月汽车整体销量环比出现了下滑,但同比有所增长,汽车市场已经开始进入了淡季,而春节假期及政策等因素给车市带来了一定影响。值得一提的是,其中MPV整体销量为14.79万辆,环比下降28.24%,同比下降15.16%,依然没有从1月份双双下降的趋势中走出来,是什么样的外在或内在因素所导致?不妨听無秘君分析一番:

从销量榜单可以看出:万年常青树五菱宏光和宝骏730继续霸占榜首和榜眼位置,长安的欧诺本月再次回到前三,上月表现优秀的欧尚本月以微弱优势被欧诺超越,排名第四。幻速H3、风光330、北汽威旺M50、菱智等TOP10中的老面孔依然都在榜单之中,本月瑞风M3重回榜单,而别克GL8依然是唯一的合资品牌,销量表现大幅提升。

车無秘点评:长久以来五菱宏光品牌堪称神车一样的存在,始终保持着领头羊的位置,即便在市场淡季普遍下滑的情况下,依然和去年同期保持持平的水准,这样的销量数据即使全部在售车型中,也是其中佼佼者,随着新产品S系列的发力,五菱宏光本年度有望打破去年的自己所创造的整销纪录,至于未来会不会有新的车型动摇五菱宏光地位?相信数年内不会有太大变动。

车無秘点评:宝骏730本月销量同比下滑超过3成,“仅”销售了2万辆左右,这样“较差”的表现如果放到任何一个品牌车型上,那都要普天同庆了,可是对于宝骏730来说,并没有达到及格线。但随着宝骏730新款车型和新动力的升级,未来在市场表现上会有进一步提升。

车無秘点评:长安欧诺本月销量1.3万辆,同比下滑24%,但依旧重回前三位置,与排名第四的长安欧尚相比,虽然在内饰外观方面不如同胞兄弟,但性价比那是完胜,估计很多消费者就是冲着这个卖点去的,定位与五菱宏光相似。

车無秘点评:长安欧尚本月销量破万辆,同比的上浮高达近50%,自上市以来便持续热销,并很快月销过万,稳居在细分市场前四的位置,更高性价比的长安欧诺,和更高品质的长安欧尚,组成了一个比较饱满的阵营,覆盖了3-7万元的售价区间,对用户而言,也有了更丰富的选择权。

车無秘点评:幻速H3的稳定性令人惊叹,长久以来一直是万辆俱乐部的常客,即便是淡季,同比销量依旧保持与去年持平,作为一款内外兼修的MPV车型,如果想要在销量上有进一步的突破,口碑与品牌影响力固然重要,但市场渠道的全面覆盖更是销量上限的保障,五菱家族就是所有入门MPV的最好参照,解决这些问题前途不可限量。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858