首页 > 汽车频道 > 维修保养 > 正文

时速75公里最省油?那些曾经骗我们省油的谣言

很多老司机,特别是驾校的拉老师傅都说空挡滑行省油,那是因为驾校的的教练车都是老款手挡车,空挡滑行能省油的确说得通。但现在车型都为自动挡,空挡滑行不仅不能省油,还会损坏汽车传动系统。

另外,大家千万别为了省油而不开空调。如果长期不开空调,有可能会造成空调压缩机的损坏。特别是车速较快的时候,如果大家不开空调只开窗,强大的风阻不仅会增加油耗,还会使得皮质座椅加速老化。

还有,很多人以为开车速度越慢就越省油,事实却恰恰相反,因为这样做会导致燃油燃烧不均匀形成积碳,还会导致交通堵塞。而且车是在最佳工作状态的时候才省油,并不是低速就省油。正确的做法是只要保证发动机在合理的转速范围内匀速行驶即可。

很多人对加油的事情非常不在意,觉得加低标号的油也未尝不可,还能省一些钱呢。但是大家可能不知道加了低标号的燃油,因为发动机都有自己的压缩比,对燃油有一定要求,如果加了低标号的燃油,会造成燃烧不充分,动力上有较大的损失。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858