首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

汽车越来越便宜,那是因为减配了,看看你的车中招没

随着这几年车市的异常火爆,汽车整体售价都在降低,当然对于消费者来说是好事。但真实情况是,厂商对一些消费者不注意的部件和功能进行了减配。表面上看起来车是便宜了,但是除去减配的成本,它本来就应该值这点钱。下面就为大家介绍一下车厂最容易减配的地方,买车的时候一定要注意下,免的被忽悠了。

1、汽车雾灯

除了一部分国产汽车几乎所有低配车型都没有雾灯。雾灯穿透力强,在下雨或者大雾天气时是非常有用的,特别是应对现在的雾霾,所以连雾灯都没有的车坚决不买。

2、胎压监测

它可以在汽车行驶过程中对轮胎气压进行实时自动监测,并对轮胎漏气和低气压进行报警,以保证行车安全。它对于司机来说很重要,可以有效地防止在高速上爆胎,为了压缩成本把这个功能给去掉了,可真是不厚道。

3、汽车机盖的液压撑杆

以前很多车都有,现在只有高价位或中级车才配备。

4、中控台软质材料

除了部分国产车还在坚持使用软质材料,大部分10万元左右的汽车使用的都是硬质材料,廉价感十足。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858