首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

3月新车,看中国车企及SUV谁将“红到底”?

本周24日,iphone7红色特别版将在国内上市,果粉们对此不知反应如何,但这一消息似乎却红遍了整个汽车圈。

打开微信,以红色为主题的车型海报红遍了朋友圈,包括很多中国品牌在内也紧跟着“马上红”起来。自2月份中国品牌SUV在销量排名上全面飘红后,又有很多中国车企也唤醒了3月,新车扎堆上市。

今天,让我们来探寻自主品牌“底色”,轩辕观点帮助车友们分析那些中国品牌3月份新上市车型能不能在未来的竞争中红遍中国。

上汽名爵ZS

指导价:7.38-11.58万元

新车特点:燃油经济性,智能科技

自主车企的目光都盯上了90后,车型打造上也一直在强调着互联网时代的基因,在这一点上,上汽名爵似乎做得更彻底。

月初上市的MG品牌旗下首款小型SUV——名爵ZS,进一步增加了CarPlay/CarLife手机互联、语音控制等诸多功能,其中语音控制甚至还可以指示车辆打开与关闭天窗,语音辨识也相当准确。是的,潮流互联网就是上汽MG系最为主要的杀手锏。

定位一款小型SUV,名爵ZS空间表现尚可,动力上1.0T直列三缸发动机动力表现基本上可以与1.6L发动机相比,但是属于后劲不足那种,后程的加速能力有些疲软。

轩辕观点:在细分市场中,它的竞品车型实力都不弱,长安CS35、哈弗H2、瑞风S3等车型在市场上的表现都是可圈可点。那么与合资品牌相比,名爵ZS在价格上有一定优势,与自主车型相比,互联网科技对年轻人的笼络会更加明显。

凯翼X3

指导价:6.66-9.69万元

新车特点:配置提升

与长城和MZ相比,凯翼这个品牌大家都会觉得陌生,没错,在国内销量排名上你也只能在后几位找到它。

本月上市的是2017款凯翼X3,最主要的变化就是增加了一些配置。新增了一键启动、无钥匙进入、ESP、电动天窗、倒车影像、车载导航、3D智能包(包括3D全景泊车、盲区监测、车道偏离预警和前排座椅电加热),相比于老款车型要更加丰富。

轩辕观点:虽然配置上有所增加,从性价比来分析,凯翼X3的竞争力仍然不强,无论是从品牌还是整车品质上,与长城、奇瑞、长安等相比还相差不少。

海马S5 Young

指导价:7.58-7.98万元

新车特点:稳定性较好,配置增加

海马汽车目前仍然不是一二线城市的主流选择,但是新车还是要继续推,配置还要进一步丰富。

海马S5 Young其实不是一款全新车型,但是在外观上出现了不少变化,走向了更加年轻时尚的路线。

同样定位一款小型SUV,海马S5 Young的实用性比较强,搭载一台1.6L自然吸气发动机。配置上增加了全景天窗、车身稳定程序、电子手刹、倒车影像、手机互联及倒车雷达等。

轩辕观点:海马品牌还是有一定的造车基本功,虽说市场上保有量不是很高,但是整车品质仍然在自主车企中处于中上水平,返修率相对较低,是三四线城市年轻群体的一款不错选择。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858