首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

雨夜凌晨的呼救 他们的不怠慢救了老爷子的命

20160717114444_8562

雨夜抢修为居民恢复供电(图片来源网络)

株洲新闻网3月23日讯(通讯员 王瀚辉)3月22日凌晨2:20,国网株洲县供电公司抢修值班室的电话急促地响了起来。值班员陈佳迅速拿起电话,听筒里传来一个女性焦急的声音:“快来!快来!这边停电了!”

“您别急,慢慢说!”

“怎么会不急啊!还不送电来,就会要死人的!”

“我们马上就会到!请您告诉具体的地址和情况好吗?”

……

撂下电话,陈佳和李长明、肖铜亮迅速奔向抢修车。这样的雨夜,注定是无法入眠。每逢天气恶劣,抢修值班室里就会弥漫着紧张的气氛。客户的不安,一直盘旋在陈佳的脑海;尽管这样的情况时有遇见,但真正来临时,他还是有些紧张的。

3分钟之后,抢修车拐进了文化局宿舍区。小区一片漆黑。陈佳迅速奔向变压器,短暂排查后,发现是400V进线B相过流熔断了。

雨,没有丝毫要减弱的趋势,“噼噼啪啪”地敲打在安全帽上,如一声声敲打在心头。

“马上抢修!”陈佳一边拿工具一边说道。此时,李长明、肖铜亮已经早早地架好了楼梯。

几分钟之后,顺着安全帽帽沿,雨水流到了脸上,滴在了肩膀上。陈佳用衣袖擦了擦被雨水蒙住的眼睛,大声叮嘱着:“把灯举高一点!”

李长明举着电筒,肖铜亮扶着楼梯。雨水顺着袖管流了进去,李长明不由得打了一个寒颤。

10分钟过去了。20分钟过去了……36分钟后,终于,小区的路灯又亮了起来。

陈佳长长地舒了一口气。他打量着眼前的这栋大楼,只有一个一楼的窗户还透着淡淡的灯光。“也许,就是这户人家吧!”他心里想着,想着老人的制氧机重新又启动了,老人的脸色又开始红润了,他的心也终于落下了。

正当他这样想着,身后传来一个女声:“谢谢你们了!”

原来,这位女性客户的父亲是一个哮喘病患者,依赖制氧机才得以缓解症状。这晚的停电,老人的“救命氧”停了。眼见着老人越来越难受,女儿慌乱中想起了供电公司曾经发过的一张卡片,照着卡片的电话,她尝试着拨了过去。这是一张该公司推行网格化服务时向客户发放的一张便民卡。

“没有想到,你们这么快就来了!”女性客户感激地说道,“下这么大的雨,你们也没有丝毫的怠慢!真是谢谢!是你们救了老爷子的命!”

走出小区,雨滴敲打着车窗,三个人的工作服都已经湿透了。街道两边的路灯笼罩在一片光晕之中,安详,宁静……

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:徐孜
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858