首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 市委 > 正文

关于加快金融业改革发展的实施意见

关于加快金融业改革发展的实施意见

中共株洲市委

株洲市人民政府

关于加快金融业改革发展的实施意见

(2017年2月15日)

根据《中共湖南省委湖南省人民政府关于加快金融业改革发展的若干意见》(湘发〔2016〕12号)等文件精神,为将金融业培育发展成我市支柱产业,全面提升金融服务实体经济能力,现就加快金融业改革发展提出如下实施意见。

一、推进金融集聚区建设

按照“一轴两翼”的总体规划,以天台路为轴,庐山路、泰山路为两翼,东至滨江路,西至珠江北路,打造金融服务业集聚区。依托筹建中的株百天元城及三湘财富中心一主一副两中心等金融载体打造总部机构、中介服务、要素交易、科技创投、互联网金融、民间金融六大服务平台。通过集聚区建设,形成功能互补、错位竞争、分工协作的差异化金融服务产业格局,努力将株洲打造为湖南省金融次中心。按照以区为主、市级支持的原则,研究制定全市统一的鼓励金融集聚区加快发展的专项政策,从土地供应、规划设计、财政支持、人才引进等方面引导金融机构加快集聚发展。金融服务业集聚区政策与本文件政策不叠加享受。(责任单位:天元区、市发改委、市财政局、市国土资源局、市规划局、市政府经济金融办、市人社局、市国税局、市地税局)

二、规范专项资金使用

整合列入财政预算安排的金融业发展专项资金,根据工作需要逐年予以适当增加,用于金融机构引进、信贷奖励、信贷风险补偿、担保和小贷风险补偿、资本市场发展、金融改革创新等,充分调动金融机构服务地方发展的积极性。制定《株洲市金融业发展专项资金管理办法》,规范专项资金管理,提高财政资金使用效益。(责任单位:市财政局、市政府经济金融办、市发改委、市经信委、市科技局、人民银行株洲中心支行、株洲银监分局)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
上一页 1 234下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858