首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

决不言弃,建行湖南分行首单永续中票在株洲落地

株洲新闻网3月23日讯(通讯员 张胜祥)3月17日,随着某集团10亿元永续中票资金到账,建行湖南省分行第一笔永续中票在株洲建行成功发行,开启了永续债券品种的先河。

永续债是指没有到期日或者到期日非常长,投资人无法在到期后收取本金,但每年按票面利率永久获取利息的债务融资工具。该笔业务从总行批复到发行落地,历时10个月,一路走来,历尽艰辛,但株洲建行从不言弃:一是巧妙化解了市政府债务率高企的质疑;二是协调解决了客户直接融资风险预警指标超标问题;三是有效平滑了因客观原因协会频繁更换受理人对审批进度的影响;四是巧打“感情牌”用专业专注的精神赢得了客户优先发行的支持;五是充分沟通消化了美联储加息、央行利率上行等不利因素影响。10亿元永续中票成功落地,得益于总行、省行的大力支持、经办行的诚心和毅力,期间数十次多方磋谈,是残酷的考验,更是难得的历练,株洲建行将因此变得更执着、更强大。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858