首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

安全锤被人借走了?株洲这位校车司机被扣2分罚3000元

GetAttachment (11)

民警对校车进行检查(资料图)

株洲新闻网3月23日讯(记者 青琪 通讯员 彭晚华)公交车、校车都要配备安全锤,这是司机们都知道的事情。云龙交警大队的民警在执勤时,却查获一起不按照规定为校车配备安全设备的违法行为,驾驶员被扣2分罚款3000元。

3月21日上午,云龙交警大队二中队民警在辖区开展集中打击重点交通违法“百日会战”专项整治行动。9时许,民警在对一辆校车进行检查时,发现校车内没有配备安全锤。面对民警的询问,司机辩解称,安全锤被人借走了。

“安全锤是校车必须配备的安全设备,安全设施关系到紧急情况下学生的生命安全,任何一样都不得有失。”在民警的批评教育下,驾驶员认识到了问题的严重性,表示今后一定会更加注意校车安全,严格遵守道路交通安全法规。民警依法对驾驶员作出扣2分、罚款3000元的处罚。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858