首页 > 政务频道 > 城建 > 正文

天元区数字城管:信息采集持续发力 集中力量迎“双创”复审

株洲新闻网3月23日讯(通讯员 齐姿 罗青松)今年是我市全国文明城市、全国卫生城市的复审年。城区市容环境是复审的重点内容。为确保新区环境卫生保持干净整洁,天元区城市管理监督指挥中心充分发挥数字化技术优势,开展了“信息采集再发力”整治行动,对照“创文”、“创卫”复审的标准,集中力量抓好重点路段、重点部位的市容环境卫生问题的采集上报。

农贸市场周边市容环境是此次整治行动的重中之重。中心加强了市场周边的难点和顽点进行整治采集,要求信息采集员对祥云、天台、盛世鑫城、珠江、金源、益民、耀萱等农贸市场周边市容环境卫生进行了“地毯式”排查,重点采集长江北路、中心医院等马路市场的游商多发点,同时,要求采集员对巡查过程中的一些轻小无问题进行自行处置。利用全球眼系统,对尚格名城蔚然锦和超市、五桥匝道、四桥匝道、黄山路棉纺厂门口等问题多发路段进行全天候巡查,增加信息巡查密度,确保日常管理常态化。自行动开展以来,案卷处置率、结案率均有提高,城区的市容环境面貌有所改善。

据悉,为巩固整治成果,中心将强化监督指挥职能,进一步加强考核力度,为市民营造一个整洁的居住环境。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858