首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

茶陵县整合农机资源 建 “110”综合服务平台送修上门

GetAttachment (12)

株洲新闻网3月23日讯(记者 易楚曈 通讯员 陈书琴)“有了‘农机110’,农业机械坏了不用干着急了!”近日,记者从茶陵县农机局获悉,该县不但开通了农机综合服务平台——农机“110”,还与15家农机合作社、5家农机经销商和13家农机维修点,签订农机综合服务承诺书。

据介绍,该服务平台整合了全县的农机资源,农户只需填写服务信息表,签订服务承诺书,当机械出现故障时,服务人员就会根据农户的地理位置,就近调派工作人员到现场。

茶陵县农机局副局长罗田喜介绍,农机综合服务平台在农机经销商、农机合作社、维修点、农机操作人员之间搭建了一座桥梁。平台使当地农机摆脱了“服务无人管、困难无人帮”的窘态,全县政府公共服务能力和农机技术推广力度也进一步得到提升。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858