首页 > 汽车频道 > 维修保养 > 正文

爱车出现这些现象,你的变速箱可能要修了!

变速箱是汽车动力组成的一个重要部分,如果出现了这些现象,表明变速箱可能出问题了。

1、变速箱漏油

这个故障的原因就不用多少了,通过就是变速箱零部件的老化或者损坏。当出现了这种情况,马上把车辆拿去维修,否则的话变速箱油漏光后,变速箱可能会过热,甚至乎还可能销毁变速箱。一般情况下,一般的车主是很难判断究竟是变速箱那个部分损坏老化了,所以小编还是建议车主去修理厂维修。

2、跳档

在正常行驶的情况下,变速箱一般处于正常的行驶档位。但是,如果变速箱齿轮自动滑档,汽车便会发生跳档的情况,这种情况就要特别注意了。造成这种情况的原因一般是因为变速箱的齿轮或者其他部件磨损,当然也有可能是其他原因,例如变速杆传动部件松动,但这些情况并不常见。唯一的解决方法也是去维修店维修。

3、挂挡困难

这个问题主要发生在手动变速箱上面,如果车主在踩入离合后换挡,无论是调高档位还是调低档位都变得异常困难,这个时候变速箱就已经出现了问题,车主需要特别留心了。造成这个问题的原因可能是因为变速箱油不足或者粘度不足,又或者是离合器联动除了问题。对于上述两种原因造成故障的原因车主都不可以通过手动解决,因为变速箱油的更换需要用特定的仪器,而离合器联动调整更是需要专业的师傅去维护。

4、变速箱油温度过高

当行车电脑提示变速箱油温度过高时就需要注意了,这其中很可能是因为变速箱油不足,或者散热除了问题。此时此刻小编建议车主去更换或者添加变速箱油,同时清洗一下变速散热器。顺便记得检查是不是油哪个部分导致变速箱漏油了。

5、变速箱有烧焦的味道

有一些车由于车型较老,所以即使变速温度过高也不会提醒车主。变速箱有烧焦味道这很大的可能是因为变速箱温度过高。通常都是因为变速箱油不足或者变速箱油已经失效了。这时候就需要去更换变速箱油了,同时检查变速箱是不是有老化的地方。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858