首页 > 产经频道 > 首页金融 > 正文

社保断缴哪些会清零,哪些不会清零?真相在这里

0

如今,全国不少地方都将楼市调控提上议事日程。尤其是非本地户籍居民想在当地买房,需要先缴足社保。

北京

根据最新的政策执行标准,非北京市户籍居民购房者,需社保缴纳满5年,或者从申请月的上一个月开始往前推算60个月连续缴纳个人所得税;

上海

非上海户籍居民家庭购房者,需自购房之日前连续缴纳个人所得税或社保满五年及以上,不能中断,一次性补缴的不予承认;

深圳

非深圳户籍居民购房,社保需缴纳满3年(37个月)且中间无间断;

以北京为例,所谓的缴满5年是指在买房的当月往前推移5年,必须是连续缴纳,中间断了就需要重新开始计算连续缴纳时间。

社保断缴,小心你这些年积攒的买房资格瞬间“清零”,重新计算!

2、买车资格会“清零”

0 (1)

不只是买房,买车摇号也跟社保缴纳大有关系!

同样以北京和上海为例:

北京

非京籍人员参与购车摇号需持《北京市工作居住证》,或者持有北京市有效暂住证且连续五年(含)以上在北京缴纳社会保险和个人所得税;

上海

非户籍人员参加车牌竞拍的前提条件是,持上海市居住证且自申请之日前已在上海市连续缴纳满3年社会保险或个人所得税。

这就意味着,在相关城市工作的人如有买车计划,千万别随意中断缴纳社保!

3、落户资格会“清零”

0 (2)

2016年8月11日发布的《北京积分落户管理办法(试行)》中明确,申请人申请积分落户应同时符合下列条件:持有本市居住证;不超过法定退休年龄;在京连续缴纳社会保险7年及以上;无刑事犯罪记录。

上海落户也有对社保连续缴纳年限的要求:持有《上海市居住证》人员申办上海市常住户口需按规定参加上海市城镇社会保险满7年;最近连续3年在上海市缴纳城镇社会保险基数高于上海市上年度职工平均工资2倍以上的,可以优先申办上海市常住户口。

4、医保断缴3个月,连续缴费年限重新计算

0 (4)

你知道吗?在你中断缴纳医疗保险期间,不能享受医疗保险待遇。

中断医疗保险缴费,不仅会影响你全部的缴费年限,还有可能会造成你不足累计年限的要求,无法按期享受医保福利。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858