首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

学习雷锋,担当责任,服务社会

——株洲中行组织开展学雷锋扶贫慰问活动

株洲新闻网3月24日讯(通讯员 龙格)近日,株洲中行团委组织学雷锋“小分队”,驱车5小时,到该行的扶贫点炎陵开展“学雷锋”扶贫慰问活动,以实际行动弘扬雷锋精神,践行中国银行“担当社会责任 做最好的银行”企业经营理念。

自炎陵县中村镇茅坪村确定为对口帮扶点后,该行党委高度重视,成立扶贫小组,安排专人负责扶贫工作,做好帮扶村基本情况摸查和贫困户的核实工作,对帮扶对象建档立卡,研究制定帮扶措施。该行领导多次前往镇茅坪村考察慰问和指导扶贫工作开展,帮助帮扶对象改善生产生活条件。

当“小分队”带着捐赠的物资到达目的地后,小分队成员不顾一路舟车劳顿,对与该行结对的帮扶困难户逐个进行慰问交谈,送去了该行全体员工的爱心。全体人员参观了茅坪村村貌,了解茅坪村的基本社情。本次活动是市分行“学雷锋”志愿系列活动之一,彰显了我行担当社会责任、致力公益服务的良好品牌形象。

株洲中行将继续组织开展各类志愿服务活动,将志愿者精神赋予到活动、工作中去,不断丰富企业文化、助推业务发展。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858