首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

株洲中行组织开展3.15金融消费者权益日宣传活动

株洲新闻网3月24日讯(通讯员 谭焱)为更好地履行社会责任,做好金融消费者权益的宣传,在“3.15消费者权益保护日”期间,株洲中行在全辖组织开展“金融消费者权益日”系列宣传活动。

活动前期,该行精心策划,对活动的开展进行了周密部署,成立了活动领导小组,制定活动方案,印制各类宣传折页共计5000余份。

活动期间,该行开展了形式多样的宣传,通过电子显示屏滚动播放宣传语,在网点悬挂条幅、张贴海报、布设宣传栏等多种方式,向客户普及相关知识。同时,向光临机构办理业务的客户发放《“金融消费者权益日”宣传手册》材料,进行讲解。

3月15日当天,该行在市分行营业部外设立宣传展台,统一对外宣传“金融消费者权益”各项知识。向广大市民普及保障金融消费者八项基本权利、切实维护金融消费者的合法权益、保障金融消费者信息安全权等内容。并结合银行自身特点,对群众关心的防范金电信诈骗、银行卡盗刷、反洗钱、征信知识、反假币等各类金融知识进行了重点讲解和普及。讲解过程中,还不时与群众互动,对大家提出的问题、关心的热点,一一进行了重点解答,群众反映解答通俗易懂、实用性强。

宣传活动期间,共设立北区支行、市分行营业部两个户外宣传点,全辖各机构全部积极参与,活动覆盖率100%。活动现场接受咨询的市民超过500余人次,发放宣传资料共计5000余份。活动的开展加强了公众对消费者权益保护知识的认识和了解,提升了公众的金融知识和风险防范意识,有利于更好地维护消费者权益。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858