首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

恒大国际医院首次亮相博鳌健康论坛 助力“健康中国”

3月25日,作为博鳌亚洲论坛2017年年会的重头戏,以“健康产业大趋势、大融合、大未来”为主题,由恒大健康(HK.0708)、恒大人寿承办的“2017博鳌健康产业论坛”在海南博鳌恒大国际医院举行。

图1(a)

论坛现场

在2017年全国两会上,“健康中国”第三次被写入政府工作报告,提出全面启动多种形式的医疗联合体建设试点,建立促进优质医疗资源上下贯通的机制,增强基层服务能力,方便群众就近就医。此次论坛重点聚焦公众健康管理的国际经验、“健康+金融”合作共赢、“大数据+健康”新趋势等前沿议题。

海南省商务厅厅长吕勇、海南省卫计委主任韩英伟等领导,恒大集团常务副总裁、恒大健康上市公司董事长谈朝晖出席论坛,中国工程院院士倪光南、郝希山,中国科学院院士顾瑛以及来自美国等国家的健康、金融领域专家、学者及企业代表等参加论坛并围绕健康中国有关议题分享观点。

图2

恒大集团常务副总裁、恒大健康上市公司董事长谈朝晖

恒大集团常务副总裁、恒大健康上市公司董事长谈朝晖在论坛互动中表示,与国内外顶尖医疗资源合作,高起点发展专科医院,是恒大健康发展大健康产业的技术路线。

图3(b)

活动现场

首次亮相的博鳌恒大国际医院位于海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区,是由恒大健康携手哈佛布莱根医院,按照国际专业标准建设的肿瘤专科医院。将依托乐城先行先试的区位和政策优势,使世界前沿的新技术、新药物、新设备在此得到最好应用;通过多学科团队诊疗,制定综合治疗方案,借助病理分析和基因检测技术,优化治疗手段,实现精准医疗,为国内患者提供国际一流的肿瘤疾病诊断、治疗及康复服务。

图4

博鳌恒大国际医院

同时,将与布莱根医院等国际顶尖医疗机构合作,同步建设高标准的肿瘤科研平台,结合国际最新技术、药品开展临床研究,提升国内相关疾病治疗水平;积极培养与国际化接轨的优秀医学人才,实现医、教、研、用一体化。另外,作为恒大健康在医疗领域的重要合作伙伴,布莱根和妇女医院是哈佛大学医学院的主要教学医院之一,连续多年获评全美最佳医院,在癌症、心脏病、妇产科等多个专科领域均处于世界领先水平。

据恒大健康2016业绩公告披露,恒大健康正快速推进遍布全国的分级医疗网络的建设。其中,以博鳌恒大国际医院为代表的国际医院将发挥引领作用,整合全球顶尖医疗资源,开展肿瘤疾病诊疗及前沿医学研究;社区健康管理中心将打造为防、治、养相结合的一站式健康服务平台,向居民提供疾病诊断、转诊服务、疾病防控等诊断治疗及康复保健服务;同时,恒大健康还将与全国各地三甲医院建立战略合作,建设第二诊疗、远程诊疗、转诊直通车、绿色通道等服务平台。

随着博鳌恒大国际医院投入运营,恒大健康以高端国际医院为引领,以社区健康管理体系为基础,并整合各地三甲医院资源的“三位一体”医疗服务体系也已基本成型。其先进的医疗服务,引入和应用世界前沿的技术、药物和设备,将极大提升国内诊疗水平,造福老百姓,对于推动“健康中国”战略的实施,具有深远意义。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858