首页 > 汽车频道 > 质量报告 > 正文

本周汽车召回覆盖超广,今年已提车的思域车主可能全部“中招”

3.15过后,缺陷汽车、问题汽车、质量投诉等词的检索量又回到了“解放前”。不过在这周国家质检总局发布的缺陷汽车召回信息中,覆盖人群非常广。喜好城市SUV的楼兰车主、钟情越野的牧马人车主、克莱斯勒大捷龙服务的商务人士,还有近段时间只能加价提车的思域车主。

值得一提的是,今年1、2月份思域共销售新车2.4万辆,但生产日期在2016年12月8日至2017年1月18日的新车中,就有20420辆由于缺陷问题需要召回。

东风本田2016款思域汽车

涉及数量:20420辆

召回时间:自2017年3月31日起

生产日期:2016年12月8日至2017年1月18日

原因:由于供应商制造原因,用于连接冷却液膨胀罐的三通阀靠近发动机侧的孔被飞边堵塞,导致在更换冷却液时,发动机内部残留空气,冷却液实际加注量不足。在这种情况下持续使用车辆,会出现发动机冷却液温度高的警示信息,如果再继续使用则可能导致发动机损坏。

处理方式:为召回范围内的车辆免费更换三通阀。

东风日产楼兰

涉及数量:730辆

召回时间:自2017年3月22日起

生产日期:2013年7月16日至2015年2月6日

原因:由于供应商变更动力转向机高压油管尺寸,造成铆接处应力过大而产生裂纹,导致转向机高压油管接头脱出而引起漏油,可能造成转向助力不足,极端情况下转向油可能飞溅至排气管高温部件,有起火风险。

处理方式:为召回范围内车辆更换合格转向机高压油管。

JEEP牧马人

涉及数量:6855辆

召回时间:自2017年3月20日起

生产日期:2006年3月2日至2010年08月13日

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858