首页 > 汽车频道 > 购车指南 > 正文

这些落地10万内的畅销王,满足你对合资车的希望

过去火爆的低端合资轿车市场,已经被SUV和国产轿车两大势力瓜分得所剩无几。但尽管如此,也不排除有人非合资轿车不选,毕竟可靠和经济的品质,哪怕是再亮眼的外观与配置也无法相提并论的。

新车落地价不超过10万,同时兼顾好可靠性和经济性,如此出众的车型自然让不少年轻人心生向往。国产车虽说是个很不错的选择,但难免有些人还是会对国产车的可靠性打个大问号!当然,还有很多人第一时间会想到选择SUV,但目前SUV的售价普遍比同等级的轿车高出几万元不等,而且燃油经济性还不如轿车那般优秀。下面小编推荐的几款合资车、不但价格低得离谱,更重要的是,从它们月月上万+台的销量成绩来看,这几款合资车的产品力显然是得到广大群众认可的。

大众 POLO

指导价:7.59-14.69万

Polo作为精品小车中的代表之作,产品力和品牌力早已是深入人心。在大众家族式设计理念的框架下,Polo的外观风格延续了德系车应有的稳健和大气,这一点绝对符合大部分国人的审美口味。而Polo的普通版、Cross以及GTI版的外观称得上各有千秋,对于追求个性的年轻人有很大的吸引力。

作为Polo的入门车型,其搭载代号为EA211的1.4L自吸发动机,提供 90马力的最大功率,有限的动力输出指望不了带来多少的驾驶激情,但足以满足日常城市代步的需求。搭配的6AT变速箱的燃油经济性也值得肯定,整车的可靠性和稳定性均有口皆碑,再加上终端的巨大优惠,大众Polo的市场关注度自然是居高不下,就连二手保值率也要高于同级对手。

雪佛兰 赛欧

指导价:6.29-7.99万

赛欧也是一款具有深厚历史沉淀的小型车,在当时凭借着亲民的售价和不错的用户口碑,赛欧成为了不少年轻家庭的第一辆车。

动力系统方面,赛欧3则提供1.3L和1.5L两款自吸发动机,账面参数放在同级别均算得上小有胜算。1.3L版本的赛欧3可以实现最大功率103马力,初段油门反应灵敏积极,低转速区间提速够猛,整个加速过程十分线性。不过匹配AMT变速箱的体验,相比手动挡有一定落差,毕竟AMT变速箱来自先天性的顿挫感还是难以避免。所以,从用户角度出发,教授还是更推荐赛欧3的手动挡车型。

丰田 威驰

指导价:6.98-11.38万

纵观各大合资品牌车企,丰田在品质和管控上的水平是当之无愧的领头羊,可靠耐用是丰田造车的一贯理念。而上市十多年的丰田威驰,至今是每月贡献1万台的功臣老将,说白了,大家就是看中了它的省心经济。平心而论,威驰的颜值并不走心,一切都是围绕着中庸耐看的造型而设计,整体设计感相当成熟,但丝毫不影响它销量的稳定发挥。

内饰从设计到配色上,都体现了丰田车系所强调的居家风,即便是以硬塑料为主的中控台,视觉上也不会拉低内饰的廉价感,相反地,无论是做工还是质感,均留下不错的印象。值得一提的是,丰田威驰拥有同级对手鲜有的一大产品亮点,那就是威驰全系标配了ESC车身稳定系统,让行车安全性得到进一步保证。

动力方面,威驰沿用了1.3L和1.5L两款自吸发动机,匹配5速手动或CVT变速箱,不管是硬件可靠性还是技术成熟度,威驰都经过了长时间的市场印证。而1.3L车型的威驰,动力性尽管不是很充沛,但应付日常代步还是够用,驾驶风格偏轻松易上手,平顺性颇为满意,富有韧性的底盘面对路面颠簸仍能提供较好的舒适性,对于追求省油又可靠的消费者,威驰的综合实力足以令你心动。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858