首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

去冬今春 攸县水利建设投入3.59亿

3月22日,记者从攸县水利局获悉,去冬今春,该县实施总投资3.59亿元的水利建设项目,投资额同比增长25%。目前大部分水利建设工程完工,共修复水毁工程381处、新修山塘120口、渠道防渗492.6公里。

该县把冬春农田水利建设作为“民心工程”抓实抓好,对项目乡(镇、街道)实行目标管理责任制度,加大对项目的管理力度,形成县、乡、村及业务部门齐抓共管的格局。在项目实施中,该县严把质量关,建立领导监督与常住施工现场指导、干部分片包干、技术人员挂点等制度。

该县对13个镇(街道)投入市小型农田水利建设以奖代补专项资金197万元,对8个镇(街道)投入省小型农田水利建设以奖代补专项资金96万元的建设项目。并制定优惠政策,引导农民群众和社会各界投资投工,形成政府增加投入、群众广泛参与、社会各界大力支持农田水利建设的好局面。

截至目前,农村河道综合整治、中小河流治理、抗旱应急水源、苏洲水闸除险加固、省市小型农田以奖代补项目等已全面完工。此外,各乡镇(街道)根据各自实际,采取行之有效的措施,加班加点抓紧工程扫尾。全县面上水利工程95%以上在1月底以前已全面完成,小部分尾工较大的面上工程将于3月底前完工。

通过加强水利建设,该县改善、新增灌溉面积5.29万亩,改造中低产田面积3100亩,治理水土流失面积2.1平方公里,解决不安全饮水3万人。

 株洲日报社全媒体记者 黎世伟 实习生 廖婕 通讯员 刘婷

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858