首页 > 汽车频道 > 维修保养 > 正文

难道被坑了?买轮胎一个字母不同贵了好几百!

车开得时间久了,除了机油机滤空滤这些小东西要按时保养,轮胎更得按时按里程更换。在买新轮胎的时候,车主们会发现,为什么相同尺寸、花纹的轮胎,因为一个字母的不同,就贵了三四百?还有车主花1100元买了轮胎,但网上的报价只有800元,难道被坑了?下面老司机就带着大家看看这个字母是什么。

例如215/ 60 R17 91V

“215”表示胎宽,即“断面宽度(mm)”,即两个胎侧之间的宽度,不同轮胎宽度匹配不同的轮辋宽度。轮胎越宽,抓地力越好,但油耗相应会有很大上升。

“60”表示“扁平比”,即胎高占胎宽的百分比(胎高÷胎宽),数字越小,轮胎越扁平。越扁平的轮胎,“路感”越好。

“R”表示“子午线结构”轮胎。除了子午线轮胎,还有斜交轮胎。

“16”表示“轮辋的直径(以英寸为单位)”,用这个轮胎得匹配16英寸的轮辋。这个很好理解,就是俗称的“锅”的大小。

“91”表示“轮胎的载重指数”,此轮胎载重为615kg。

那么V代表什么呢?我们接着往下看。

速度等级是轮胎在规定条件下承载规定负荷的最高速度。例如:轮胎规格215/60 R17 91V中速度符号是V,查找速度符号和速度对应表就知道此轮胎的最高速度是240公里/小时。其实,汽车轮胎“速度级别”是一个对应于轮胎所支持的最大速度的数字,从汽车轮胎的结构图上,我们可以看出,左上角第一个标出的标示就是指的汽车轮胎的速度级别,找到汽车轮胎速度级别在轮胎上的位置后,我们来看下轮胎速度级别所分的等级。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858