首页 > 汽车频道 > 配件饰品 > 正文

“纹身+长脑子”才是高端轮胎未来趋势

轮胎的未来在哪里?我不知道,但我知道未来一定是由科技和个性主导的时代,智能手机代替了我们手里的黑白屏诺基亚,VR技术让虚拟来到了现实,全触控中控台代替了各种功能单一的实体按键,甚至于像自动驾驶这样的东西也因为特斯拉等车的存在悄然进入到了我们生活当中。在我们怀念过去的同时,曾经停留在科幻小说的那些形色事物正一步步改变我们的生活,我意识到科技真的改变了生活,哪怕就是条轮胎,都同样走向了这条道路。

汽车之家

○ 让轮胎自己告诉你它的“身体状况”

从功能角度上来说,除了悬架组件,轮胎对于改善车辆行驶状态也有着至关重要的作用。在我们传统的观念当中,我们比较关心的一些轮胎性能无外乎就是一些耐磨性、抓地性和轮胎本身的软硬,而这些方面都是针对其材料本身而言的一些性能,也是材料学所要解决的问题。

汽车之家

就好比说我们今天要聊的倍耐力轮胎,单从其轮胎本身的性能而言,它作为多家超跑的轮胎供应商,旗下产品的性能指标不会让你有所质疑,包括我个人的车上也更换了倍耐力P7系列轮胎,实际表现也确实没有让我失望。然而仅仅有着这样的性能表现,在倍耐力看来还远远不够,还是那句话,如何让轮胎有着自我状态的评估,才应该是未来轮胎产品所要突破的关键,而这项“智能轮胎”技术,其实已经来到了我们身边。

汽车之家

当然,除了轮胎寿命的提醒,这套名为倍耐力Connesso的智能轮胎监测系统还具备胎压监测和胎温监测等功能,并且区别于现在简单的“侦测-通报”的逻辑,倍耐力希望将其做得非常人性化,从用车人的角度优化每一种数据的表达逻辑。就比如说换胎提醒这件事,它不会仅仅告诉你该换胎了,还会根据你的车型数据,提前通知周边的倍耐力经销商进行备货,并帮你预约换胎时间,甚至于这套系统还会结合天气信息,建议你尽量避开雨天去换胎。

汽车之家

这些数据会通过车内的多媒体发送到你手机App当中,也就是说,除了传感器和计算方面的准备,你的手机中还需要安装相关App才可以支持这些功能。相反地,如果你想通过App去查看现阶段你的车辆轮胎状况,也是可以接收到实时数据并对现在的轮胎状态进行评估的。

汽车之家

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858