首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

税法宣传走进瑶乡 助力少数民族脱贫致富

FH7_0289

FH7_0259

株洲新闻网3月28日讯(通讯员 蒋璐徽)草色青青柳色黄,桃花历乱李花香。阳春三月正是桃花绽放的时节,3月24日,炎陵县国家税务局借助“天上仙桃•炎陵黄桃”湖南炎陵第二届桃花节开幕之际,走进桃花节现场,开展以税法宣传活动,将便民春风吹进十里桃园,助力少数民族脱贫致富奔小康。

此次税宣活动,炎陵县国税、地税、政府三家齐发声,围绕“税收 发展 民生”主题,的主题,开展现场咨询、“税收优惠促脱贫”展板展示、税收知识问答、税收宣传摄影比赛等立体多角度的方式,趣味、生动,提高了群众参与积极性,让游客在欣赏桃林美景之余,感受身边的税收、感悟纳税的意义,从而使少数民族地区纳税人更加理解税收、关心税收、支持税收工作,取得了良好的宣传效果。活动当天,共发放宣传资料500多份,现场解答群众咨询130余人次。

近年来,炎陵县国税局立足税收本职,把税收工作与脱贫攻坚紧密结合起来,全面落实各项支农惠农税收优惠政策,引导农户组建农业合作社,推广“公司+农户”模式,大力扶持黄桃产业发展,促进广大农民脱贫致富,据不完全统计,到2016年底炎陵县已有105家企业和农民专业合作社从事黄桃种植以及相关产业,黄桃种植面积达2.6万亩,黄桃产量4300余吨,综合产值1.45亿元,真正实现了农业增效、农民增收、税收优惠促脱贫。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858