首页 > 政务频道 > 网络问政 > 市长热线 > 正文

市图书馆网站长期无法使用/已回复

书虫:市图书馆网站已经长期无法使用查询、登陆、续借等功能。虽然有部门职能可以使用微信代替,但毕竟还是很不方便。就如微信上搜索到的自助图书馆地址也都没有与时俱进更新,火车站的书吧早已废弃,却还指示在微信上,这对初到株洲的外地读者不得不说也是一种误导!图书馆作为文化公共事业,也是一座城市的品味体现。可打开株洲图书馆网站,却简陋得连一个二级页面都打不开,实在有损形象。反观省图书馆,各类别指引都很清晰。电话联系图书馆,告知正在维修。可是维修时间似乎也太长了。请问何时能顺利恢复网站正常功能?

市文体广新局:接此热线后,我局立即将情况告知株洲市图书馆,由市图书馆办公室主任张伟与该市民通过电话方式进行了沟通,对其讲解政策,最终该市民对我们的政策表示理解,沟通情况十分满意。现就回复如下:株洲市图书馆网站自04年以来一直运行比较稳定,读者使用率也一直比较高,但是自04年以来株洲市图书馆的网站一直没有经过升级改造。2015年5月,株洲市图书馆微信正式上线,两者相互补充,为读者提供了非常便捷的图书服务。2016年下半年,株洲市图书馆开始整合网站平台和微信平台,这是网站十年来的第一次大规模改造。我们计划于今年三月底打造一个电脑端、微信端以及其他触摸终端设备三维一体的云图书馆平台,因此此项改造在平台对接过程中一定程度上造成了老网站运行不稳定的情况,而且工程量较大,工期较长,导致网站部分功能无法运行,我们也尽力让微信端进行补充。今年4月之前,株洲市图书馆网站将以一个全新的面貌面向市民读者,届时读者将对云端的图书服务有着更舒适便捷的体验。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858