首页 > 房产频道 > 动态 > 正文

相约春天、绿动龙城 经世龙城2017亲子植树活动温馨结束

1

春季,万物复苏,正是植树的黄金季节。植树不仅能够美化环境,提高空气质量,还能改善气候状况,可谓一举多得。茂密的树冠可以遮盖阳光的照射,将20%左右的热量反射回天空,60%—70%的热量被树冠吸收。

近一个月的阴雨天之后,今天终于迎来了春季暖阳。在这温暖的周末,经世龙城2017亲子植树活动如约而至。

2

参加活动的亲子家庭大合照

3

经世龙城园林景观

5

4

植树活动照片

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

植树为了让孩子从小就树立环保意识,也希望他们得到一些锻炼、增强体质,让孩子认识到植树是创造良好生态环境、为后人造福的一件大好事,参加植树既是一种义务,更是一种责任,全社会都应积极行动起来,植树造林,绿化家园,让我们生存的这片土地更绿、更美。”,一位家长解释为什么要带孩子来植树。

“我要植树,你不要管我”,在植树现场,一位小朋友对父母说,原来是母亲不愿孩子把衣服弄脏了,但是孩子不依,非要亲自植树不可,母亲怮不过儿子,只能同意。但是当她看到儿子好不容易植好了一棵树,她又开心起来:“没想到,他还真行呢”,母亲这样感叹。在植树活动中,每一个小孩都争先恐后,虽然他们幼稚的脸上沾满了污泥和汗水,但他们却是从未有过的专注,从未有过的认真,每一个小孩子都把全身心的精力投入到植树活动中。

17

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858