首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

高大上!天元区行政中心立体停车场有车位百个,可70秒钟存/取车

 

 

GetAttachment (5)

天元区行政中心立体停车场

株洲新闻网3月28日讯(记者 杨胜兰)单位车辆众多,但却没处停,怎么办?为缓解停车难,今日,天元区行政中心立体停车场正式投入使用,可停放100台车辆。

据悉,该停车场占地260平方米,高13层,建筑总高33.5米,有1套升降系统,4个出入口,各出入口可同时存取车。存车时,只需把车直接开进出入口,刷卡后就可以离开;取车时,可在任一出入口刷卡取车,系统自动将车掉头,方便车辆开出车库。据了解,该立体停车场存取一台车辆平均只要70秒,是国内外同类车库中存取车速度最快的智能车库。

GetAttachment (6)

停车场内部(图源 株洲新区发布)

同时,位于神农城的另一立体停车场也在调试阶段。该停车场分三期建设,一期位于水星楼北侧,由湖南天桥利亨停车装备有限公司承建,投资5000万元,占地面积3000平方米,有车位420个。升降机系统4套,出入口总数16个,相较地面停车场,立体车库的土地利用率高出15倍。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858