首页 > 汽车频道 > 购车指南 > 正文

车主也理应知道,汽车4S店的那些赚钱手段!

常在江湖飘啊,哪能不挨刀啊!各位车主在买车或者用车保养过程中,是否感受到了4S店的不公平待遇呢?我想其中最明显的应该就是热门车型的加价提车或者保养期内不在4S店保养即为脱保等行为。下面我们就来探讨一下这些问题。

卖车费用上的猫腻

听一个在4S店上班的朋友说,其实4S店卖裸车赚不了多少钱;也就是说只凭借一辆车的进价与售价之间的利润赚不了多少钱,真正赚钱的是依靠保险、贷款、装潢、提车费等各种各样的费用。所以同一款车型即使在同一地区的不同4S店依然存在着不同的优惠程度,一般来说,优惠程度大的4S店难免存在捆绑式销售,即明面上给你较大优惠,但实际上你要在他们店购买保险、装潢等服务。

机油的更换

更换机油在汽车保养中,那是家常便饭了。机油起着润滑、冷却等作用,对于汽车发动机的正常运转有着至关重要的作用。但这并不意味着给发动机添加越多的机油越好,机油加多了,容易造成烧机油等不良状况,反而不好;实际上,添加机油量的标准就是依据机油尺,机油测量时油液位于机油尺大小刻度之间即可。

机油更换完毕后,车主购买的机油一般都还会有剩余,这时车主应该把剩余的机油密封好带走,以备之后不时之需。同时防止4S店员工把剩余的机油集起来,偷梁换柱给别的顾客使用。

涉及轮胎问题就要求做动平衡或四轮定位

动平衡通常是在轮胎从轮辋上拆装过,才需要做动平衡。诸如轮胎异常磨损、车辆跑偏、安全性下降、油耗增加、零件磨损加快、方向盘发沉、车辆发飘等不适症状,当驾驶员感觉到这些情况时就应该考虑做四轮定位了。所以如果轮胎没有以上这些情况,只是轮胎轻微磨损或者定期换位,就不需要做四轮定位。

频繁推销汽车添加剂

有些新车车主会在4S店的鼓吹下往爱车中加入添加剂,觉得添加剂能更有效地保护发动机。而实际上汽车出厂时,厂商就已经在原车机油中添加了抗磨剂等添加剂,而自行加入的添加剂有可能使原有机油中的成分配比均衡被打破,使机油的各项性能无法正常发挥。因此自行加入的添加剂有时候并不能对发动机进行保护,反而容易与原车机油发生反应,降低润滑油的性能。

新车首保之后,可以加入添加剂,但效果不是很大,我建议不加,加了也是浪费钱;那么什么时候应该添加添加剂呢?一般汽车在两万公里的时候,要进行对发动机润滑系统的清洗,清洗完发动机之后,应该添加机油添加剂,一方面是中和残留的清洗剂,另一方面还能对汽车发动机进行有效的保护。

当然啦,以上问题只是个别4S店的部分不良经营行为,大家也不能一概而论,但怀着一颗警惕之心还是要有的。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858