首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

点赞!株洲供电公司现场把脉问诊企业设备

P1012256

P1012229

株洲新闻网3月29日讯(通讯员 刘曼)“真是太感谢你们了,感谢你们以更专业的手段来给我们的设备做这次全面的体检,不仅帮我们发现了设备缺陷,也帮助我们更深入的掌握了自己设备的运行状况,你们太用心了!”株洲冶炼厂株冶220kV变电站的值班员张革拉着国网株洲供电公司党员服务队员的手反复说到。

P1012259

用户的需求是我们矢志不渝的动力。3月27日,国网株洲供电公司变电运维室共产党服务队及青年志愿者一行来到株洲冶炼厂用户变电站株冶变,开展义务带电检测工作,把脉问诊设备健康水平。服务队成员分为三组,分别进行红外测温、蓄电池内阻测试、铁芯夹件接地电流测试。

株冶220kV变电站建设于1993年,是一座室内变电站,年限长久,设备腐蚀严重,设备更新较缓慢,为确保电网可靠安全,变电运维室共产党服务队对该站设备进行一次彻底的检测。

“测温也是我们平时进行较多的工作,不过由于没有专人指导,我们随意性较大,不知测温有什么注意事项啊?”

P1012272

“设备在正常天气下测温仪温升是怎样确定的?”

株冶变的值班员们看着正在进行红外测温的周亚兴致勃勃的请教到。

“别急别急,我一个个回答。红外测温确实是有一些要求的,比如您这些户外设备,最好选择阴天或多云的天气检测,晴天要避免阳光直射……”周亚耐心的解释着。

一番专业的带电检测做完,不仅发现了几处设备缺陷,还将相关专业技术方法传授给了株冶变的值班员们。

“用专业的技能服务于用户,不仅可以使用户的设备保持健康运行,还能有效降低用户设备故障对主网设备安全运行的威胁,这就是实实在在的优质服务!这条路,要坚持不懈的走下去!”变电运维室同行的青年们坚定的说到。

近几年来,株洲公司变电运维室党员服务队及青年志愿者一直坚持用专业的带电检测手段主动服务于各个用户变电站,除携带仪器亲自帮助检测外,还主动就维护、巡视、运维一体化等项目对用户开展专业化培训,将服务做到用户的心坎里。用户总是甜蜜的点赞我们:“用心去做的才是最美的。”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:徐孜
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858