首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲农村商业银行挂牌开业 捐赠6贫困村100万扶贫资金

农商行

3月29日上午,由株洲市城郊农信联合社、天元区农信联社合并组建的株洲农村商业银行股份有限公司正式挂牌。

开业

株洲农村商业银行总部(株洲市天元区珠江北路199号)

株洲新闻网3月29日(记者 寻慧蓉)今天上午,由株洲市城郊农信联合社、天元区农信联社合并组建的株洲农村商业银行股份有限公司(简称株洲农村商业银行)挂牌开业。开业仪式上,株洲农村商业银行向茶陵县洣江街道办事处新渡里村等6个贫困村捐赠100万元扶贫资金,现场签署授信融资协议累计达365亿元。(更多详细报道请关注株洲新闻网后续)

开业仪式上,接受株洲农村商业银行捐赠的贫困村分别是:茶陵县洣江街道办事处新渡里村、炎陵县霞阳镇龙上村、醴陵市官庄乡大横江村、炎陵县鹿原镇金花村、炎陵县策源乡朝阳村、茶陵县龙虎种植农民专业合作社。同时,株洲农村商业银行分别与天元区政府、芦淞区政府、荷塘区政府、石峰区政府、云龙示范区管委会,与市国投集团、市城发集团、南方宇航、联诚集团、云田花木等签署授信融资协议,累计授信额达365亿元。

株洲农村商业银行是我市唯一一个以城区两家联社为基础改制组建而成的农村商业银行,其前身是株洲市城郊农村信用合作社联合社和株洲市天元区农村信用合作联社,第一大股东是株洲市国有资产投资控股集团有限公司,总部位于株洲市天元区珠江北路199号,服务范围囊括天元区、芦淞区、荷塘区、石峰区以及云龙示范区。该行是我市创造性贯彻落实国家、省金融政策,深化农村金融体制改革,推动地方金融创新发展的重大举措。

株洲农村商业银行昨挂牌开业

毛腾飞、阳卫国等出席开业仪式

3月29日,由市城郊农信联合社、天元区农信联社合并组建的株洲农村商业银行正式挂牌开业。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国,省农村信用社联合社党委书记、理事长张志军出席开业仪式并见证签约。

株洲农村商业银行是一家经中国银监会批准,具有独立企业法人资格的地方性银行机构。该行目前在全市有42个营业网点,25个24小时无人自助网点,服务范围囊括我市全部城区。作为全市唯一一个以城区两家联社为基础改制组建而成的农村商业银行,该行将紧紧围绕建设一流地方性商业银行的总目标,坚持全力服务“三农”和小微企业的市场定位,努力成为株洲区域经济发展的金融主力军。

开业仪式上,株洲农村商业银行分别与各区签署金融服务战略合作协议,与平台公司及相关企业签署授信协议,签约总金额达365亿元。该行还向茶陵县洣江街道新渡里村等6个贫困村捐赠扶贫资金100万元。

阳卫国代表市委、市人大、市政府、市政协对株洲农村商业银行开业表示祝贺。他说,组建株洲农村商业银行是我市创造性贯彻落实国家、省金融政策,深化农村金融体制改革,推动地方金融创新发展的重大举措,对进一步完善我市金融服务体系,繁荣金融市场,促进经济社会发展必将产生积极的推动作用。当前,株洲正处于加快建成“一谷三区”、实现“两个走在前列”的关键时期,需要大力发挥金融的支撑引领作用,为实体经济添砖加瓦。阳卫国希望株洲农村商业银行按照现代企业制度要求,加快转变经营体制,提升发展活力,更好地服务“三农”和小微企业,为我市经济社会发展作出新的贡献。市委、市政府也将继续提供优质高效服务,全力打造优良金融生态环境,共同营造政企银互利共赢的良好局面。

张志军在致辞中表示,株洲农村商业银行挂牌开业标志着全省城区农信机构的整合改革全面完成,省联社将关心支持株洲农村商业银行的发展。希望株洲农村商业银行能始终服务地方经济,努力实现创新发展,加快经营机制转换,确保安全稳定运行。

市领导刘光跃、蔡溪、田卫军、毛朝晖出席开业仪式。(株洲日报社全媒体记者 涂志佳)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858