首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

我市4月1日进入汛期 今年联合防汛抗旱部门增至30个

GetAttachment (12)

 

网络图

株洲新闻网3月39日讯(记者 杨胜兰 通讯员 陈立志)马上就要进入汛期了,我市今年防汛抗旱情况如何呢?今日,记者从市防汛抗旱指挥中心(下称:市防指)了解到相关情况。

目前我市水库和河流汛情平稳,水位均未超警戒线。湘江株洲城区段实现视频监控全覆盖,醴陵市山洪灾害防治示范县项目也完成了,酒埠江灌区还建立了灌区输配水遥测系统及雨量实时遥测系统。

根据市气象台预测,今年汛期降水比去年偏多一成,降雨分布北少南多,且台风影响重于常年。市防指表示,现在最主要是防守山洪,以及地质灾害,尤其是要防范茶陵炎陵这些地区的山体滑坡。同时随着主汛期的到来,还要注意水库蓄水的问题。

除此之外,根据防汛的实际工作需要,今年还把市环保局和市旅游局加入到了防汛抗旱的成员中,共计30个部门共同防汛抗旱。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858