首页 > 汽车频道 > 新车上市 > 正文

售价30.89-51.89万元 上汽大众途昂正式上市

3月29日,上汽大众途昂在乌镇正式上市,新车售价30.89-51.89万元。新车基于MQB平台打造,并采用了大众最新的家族式设计,动力方面搭载了2.0T/2.5T两种排量的发动机和7速双离合变速箱。从名字来看,“途”字代表着其大众家族SUV车型的定位,而“昂”字则彰显与旗舰轿车辉昂平起平坐的地位。

外观方面,虽然身为德系车,但途昂却散发着一种美系硬派风格,宽大的车身加上厚重的前脸设计在气势上有着不怒自威的感觉,整体外观所透露的那份霸气的确很容易俘获男性消费者的芳心。整个前脸的设计都旨在营造硬朗阳刚的感觉,整体造型大量运用平直的线条以勾勒出方正的轮廓,进气格栅则采用两道粗壮的横向镀铬饰条装饰,同时以竖向饰条搭配以增添质感。途昂的车身尺寸为5039*1989*1773毫米,轴距达2980毫米。尾部造型设计和途观L比较接近,区别之处就在于横贯车尾的镀铬横条,增添了些许质感。而后杠处的两个粗壮的扁平式排气尾喉实则为装饰,真正的排气隐藏在车身下方。尾灯同样采用LED光源,点亮后视觉效果不错。

内饰部分依然是熟悉的家族式风格,稳重但多少有些缺乏新意。作为旗舰车型,途昂在内饰用料上还算合格。中控台的木纹饰板花纹漂亮,质感也非常不错,内饰的软包面积为中控台上方部分,仿皮革纹理加双缝线造型营造的质感还算不错。全液晶仪表盘效果很赞,提升了内饰的科技感,途昂还配备了全景影像系统。顶配车型配备丹拿音箱系统,整车共设12个喇叭。据设计师介绍,途昂搭载的这套丹拿音箱旨在营造出逼真的现场感。作为一款提供7座车型的产品,途昂的第三排具有较高的实用性,同时还配备有宽大的头枕和储物空间。

动力方面,途昂提供了2.0T低功率、2.0T高功率以及2.5T VR6三款发动机供消费者选择,其中,2.0T低功率版本的最大功率为137千瓦(186马力),最大扭矩为320牛米;2.0T高功率版本最大功率为162千瓦(220马力),最大扭矩为350牛米;而2.5T VR6发动机的最大功率为220千瓦(299马力),最大扭矩为500牛米,2.5T车型的百公里加速成绩仅为6.9秒。传动方面,新车将全系匹配7速湿式双离合变速箱,部分车型还将提供四驱系统。途昂提供驾驶模式选择,可切换舒适/运动/雪地/越野等多种模式。还配有全时四驱系统、自适应动态悬架,让驾驶者根据不同路况选择适合的驾驶模式。

总结:自从中国全面放开二胎后,汽车厂商们也嗅到了其中的商机,纷纷投身7座市场。上汽大众自然也不会错失良机,适时的推出了旗下全新旗舰SUV——途昂。作为旗舰SUV,途昂表现出了不俗的综合实力,抛开霸气的外型,途昂的车身尺寸非常抢眼、内部空间及一些高科技配置颇具竞争优势,动力性能也能够Hold住庞大的车身。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858