首页 > 汽车频道 > 配件饰品 > 正文

危险指数5颗星,汽车内这5样物品真的很危险

很多车主都恨不得把车上当成自己的第二个家,在车上放的物品应有尽有,但您知道有些东西是会威胁到我们的生命安全么?

小油滴今天就帮您盘点下,有哪些东西是不能放在车上的:

一、内室布置:

1、尖锐物品:

危险指数:★★★★★

车内室尽量少放饰品,饰品有一项隐性伤害大家很容易忽略,那就是车辆出现危险时,内饰件爆裂后变得非常尖锐,容易对人造成二次伤害。因此本身尖锐的物品,就更不可以暴露放在车内。

2、安全带卡扣

危险指数:★★★★★

安全带是为了防止在发生车祸时车主与方向盘、挡风玻璃等二次撞击加重伤害而产生。系好安全带只需1分钟,却可以将生还几率提高60%。安全带卡扣还在你的车上么?赶紧扔了吧!

3、座椅套:

危险指数:★★★★

车主无论是出于保护座椅、改变座椅颜色,还是为了美观,座椅套都不应该安装。目前市面上很多车的侧气囊都是安装在前排座椅侧面的,套上座椅套,无疑会影响侧气囊的弹出和使用;

4、方向盘套:

危险指数:★★★★

很多车主为了美观、保暖和增加转向手感,喜欢在方向盘上套上方向盘套。一般来说,只有缝制在方向盘上的可以有增加转向手感的作用,否则方向盘套与方向盘之间会打滑,容易发生交通事故。

5、后视镜装饰:

危险指数:★★★

很多车主喜欢在新车两侧和中间的后视镜上,挂一些保平安和寓意吉祥的红绳或者平安福。保个平安大家谁都想,但前提是要保证不影响驾驶视野。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858