首页 > 汽车频道 > 名车鉴赏 > 正文

从军用越野到豪华座驾,奔驰SUV之路不平坦

前两天,记者在北京汽车博物馆内看到了世界上第一款三轮汽车“奔驰1号”。正是这个“奔驰1号”,揭开了世界汽车发展史的序幕。

1886年,卡尔·本茨打造的三轮汽车“奔驰1号”。同年,戈特利布·戴姆勒与助手威廉·迈巴赫制又造出了世界上第一辆四轮汽车。

1926年,梅赛德斯-奔驰还制造出首款越野原型车G1,车名中的G是德文Geländewagen(越野车)的缩写,正式开启奔驰的越野之路。

另外,奔驰还曾为当时德国的帝国元首希特勒,提供专属的定制座驾。这其中,就有奔驰经过多次改进后推出的越野车G4,并且希特勒还多次公开乘坐过这辆车。

1937年推出了代号W152的改进版G5,新车轴距略微加长至2530mm,动力系统换装了最大功率45马力的2.0升直列四缸发动机,车重达到1880kg,但载重量却从500kg降至270kg。

但遗憾的是,不断改进的越野车仍是没能达到军方的高要求,于是奔驰决定将该车推向民用市场。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858