首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

荷塘区城乡居民养老保险宣传月活动启动

养老保险

2017年12333全国统一咨询日暨全省城乡居民基本养老保险宣传月活动启动。

咨询社保

活动吸引不少居民参与。

参保

活动现场。

养老保险宣传

工作人员进行城乡居民养老保险政策宣传。

株洲新闻网3月30日讯(记者 寻慧蓉)“我们现在领取的养老金逐年在增加,城乡社保政策好,社保部门关心我们,老百姓很感谢你们为大家谋福利。” 今天,荷塘区城乡居民基本养老保险宣传月活动在华润万家前坪启动。家住荷塘区的刘大伯微笑着与社保处工作人员热情交流,他认为城乡社保养老政策给他的家庭带来了实惠,减轻了负担。

活动现场,荷塘区人社局工作人员进行了城乡居民基本养老保险政策的宣传,吸引当地上百名居民参与。

“我们还邀请了银行的工作人员,现场办理社保卡相关业务。”荷塘区社保局局长黎剑介绍,除了宣传人力资源和社会保障政策、普及城乡社保知识,他们还邀请了银行的工作人员,就社会保障卡发行与应用、社会保险政策、劳动保障维权等民生热点事项,为广大市民朋友们答疑解惑,帮助市民更好地了解社保卡、熟悉社保卡、使用社保卡。还有没激活社保卡的市民,可在现场激活。

此前,工作人员通过在各村委会摆放宣传资料;向市民发放宣传手册及政策明白卡;对群众的疑问面对面详细解答,热情宣传城乡居民养老保险的惠民性、应用社保卡的利民性、实行银行代收及自主缴费的便民性,号召城乡居民积极参保,稳步实现民生实惠。

据了解,2017年12333全国统一咨询日暨全省城乡居民基本养老保险宣传月活动今天启动,活动一直持续到4月底。4月份,荷塘区人社局还安排了5场集中宣传活动,走进该区的各个乡镇、街道,向更多市民宣传城乡居民养老保险政策,引导更多符合条件的城乡居民早参保、多缴费、得实惠。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858