首页 > 汽车频道 > 新车上市 > 正文

新款奇骏/众泰Z360等 4月上市新车汇总(4)

● 新款福特撼路者

上市日期:4月5日

预售价:暂无

车型特点:车内配置调整/增加五座版本

早前,2017款福特撼路者的实车在上海正式亮相。从实车来看,它的主要变化在于内饰及配置做了细微的调整,并且增加了五座版本供消费者选择。据悉,新车将会在4月5日正式上市或发布。

汽车之家

它只是福特撼路者的年度小改款,因此外观仍然沿用现款车型的设计,依旧主打硬派越野风格。其实,新车的最大变化在于在于内饰和智能科技配置等方面的调整,它将现款车型搭载的SYNC® 2系统升级到福特最新一代SYNC® 3车载互联系统,让系统界面和语音识别功能得到优化。

另外,其它车内配置也会有一定的变化,其中一项是新款的中配以上车型将会增加电动全景天窗。更值得关注的是,新款撼路者还将会推出五座版本车型,在轴距不变的前提下,可以为后排提供更为宽敞的纵向乘坐空间,以便满足不同家庭人群的多样化出行需求。

2017款撼路者将会继续搭载现款车型的2.0T EcoBoost汽油发动机和2.2T DuratorqTDCi四缸柴油发动机。在传动系统部分,汽油版车型采用的是6速手自一体变速箱,而柴油版车型则使用了6速手动变速箱。另外,该车的部分车型将会搭载全时四驱系统,并且配备TMS路况实时管理系统,让它可以适应更多复杂的路况。

◆ 编辑点评:

由于这一次只是年度小改款,因此2017款撼路者没有带来太多明显的变化,这点倒是在情理之中。个人认为,它的重点之处在于增加了五座版本车型,既为消费者提供了更多的选择性,同时又丰富了自己的产品线。

● 雷凌双擎特装版

上市日期:4月18日

预售价:暂无

车型特点:配置调整或提升/蓄电池质保期或会增加

据悉,广汽丰田将会在4月18日推出雷凌双擎的特装版车型——基于目前在售的雷凌双擎车型进行配置调整/提升后得来的新车型。

广汽丰田 雷凌 2016款 双擎 1.8H V CVT豪华版

广汽丰田 雷凌 2016款 双擎 1.8H V CVT豪华版

广汽丰田 雷凌 2016款 双擎 1.8H V CVT豪华版

广汽丰田 雷凌 2016款 双擎 1.8H V CVT豪华版

截止至写稿前,广汽丰田并未对外透露太多与雷凌双擎特装版车型相关的消息,我们只知道它是一款新增加的特别版车型,而且是基于目前在售车型进行配置调整/提升得来,主要目的是为了丰富产品线并且为消费者提供更多的选择。另外,我们从小道消息获知,该款新车有望提升蓄电池的质保期,从现在的8年二十万公里提高至终身质保期。

广汽丰田 雷凌 2016款 双擎 1.8H V CVT豪华版

广汽丰田 雷凌 2016款 双擎 1.8H V CVT豪华版

除此以外,雷凌双擎特装版车型的其它方面不会有变化,依旧搭载现款车型的混合动力系统。该动力系统由一台1.8L阿特金森发动机与电动机组合而成,其中汽油发动机的最大功率是99马力,最大扭矩是142牛·米;电动驱动机的最大输出功率是53kW,最大扭矩是207牛·米。

◆ 编辑点评:

厂商推出雷凌双擎特装版主要是希望可以丰富消费者的选择性,同时为雷凌双擎增加一点新鲜度。当然了,如果蓄电池质终身质保的小道消息属实,那么它的吸引力明显会提升很多,须知道目前国内消费者对混合动力车型望而却步的主要原因之一就是担心蓄电池的耐用度。

4 众泰Z360、众泰芝麻

● 众泰Z360

上市日期:4月内

指导价:暂无

车型特点:可视为众泰Z300的改款/外观小改/内饰变化明显

根据之前的报道显示,众泰Z360有望在4月份内上市。实际上,众泰Z360并非是一款全新车型,你可以将之视为众泰Z300的改款车型。

众泰汽车 众泰Z360 2017款 基本型

目前与该车相关的消息并不多,从早前的实拍图来看,它的前脸设计与众泰Z300基本保持一致,两幅式前进气格栅和大灯组的设计也都完全相同,只是前保险杠以及雾灯区域的设计发生了改变,整体看着确实比众泰Z300美观了许多。

众泰汽车 众泰Z360 2017款 基本型

众泰汽车 众泰Z360 2017款 基本型

通过与众泰Z300对比后不难发现,它们的车尾造型完全一致,最明显的差别恐怕就是车尾标识了。据悉,它的车身尺寸与众泰Z300也是完全相同的,长宽高分别为4565×1766×1486mm,轴距为2700mm。

众泰汽车 众泰Z360 2017款 基本型

相比之下,内饰变化相当明显,众泰Z360将会采用全新的三辐式方向盘,并且使用众泰最新的“zotye”LOGO。同时,它还引入了超大尺寸中控大屏的车载多媒体系统,为车内增添了几分科技感。

众泰汽车 众泰Z360 2017款 基本型

在配置方面,部分车型将会配备自动空调、电动调节外后视镜、前排座椅加热以及无线充电等功能。另外,为了增加后排乘客的舒适程度,后排中间座位还加入了可以调节的头枕。

至于动力部分,它将会继续沿用众泰Z300的1.5L自然吸气发动机,最大功率为113马力,最大扭矩为141牛·米,而与发动机匹配的则是5挡手动变速箱。

◆ 编辑点评:

与众泰Z300对比,Z360的最大不同之处在于内饰及配置,其它方面两车基本相同。说得直白一点,众泰Z360其实并没有带来质的变化。不过话说回来,我认为变化不多也没所谓了,最主要还是厂商可以定一个实惠的价格。

● 众泰芝麻

上市日期:4月7日

指导价:11.98万元

车型特点:芝麻E30的改款/续航里程190km

早前,我们从众泰大迈新能源官方获悉,旗下全新新能源车型-众泰芝麻将会在2017年4月7日上市,新车的指导价为11.98万元。据悉,该车基于SESA@ME平台打造,可以视为众泰目前在售车型-芝麻E30的改款。

众泰汽车 芝麻 2017款 标准型

在外观设计上,众泰芝麻与芝麻E30基本相同,仅是在雾灯周围加入了蓝色的装饰件,主要是为了突出新能源车的身份。跟芝麻E30一样,它的身材十分小巧,颇有几分可爱的气息,适合用于城市通勤。

众泰汽车 芝麻 2017款 标准型

与芝麻E30对比,车内的变化也不多,同样是增加了一些蓝色装饰条。另外,其中控台上的10.1英寸彩色触摸屏相当惹眼,我认为算是车内的最大亮点了。据悉,该款新车将会配备蓝牙系统、倒车影像以及GPS导航等功能。

众泰汽车 芝麻 2017款 标准型

至于动力部分,它将会采用最大功率为40马力的电动机,最高时速为100km/h。另外,新车采用的三元聚合物锂电池,为其190km的最高续航里程奠定了坚实的基础,相对众泰芝麻E30(官方宣称续航里程超过150km)也有了一定的提升。

◆ 编辑点评:

像众泰芝麻这种纯电动新能源车,最适合用于执行城市“两点一线”的通勤任务,其190km的续航里程就是很好的保障。官方给它定的指导价是11.98万元,相对芝麻E30降低了不少,不过你也别忘了,新能源车今年的各项补贴费用已经相对之前降低了很多。

目前我手上还没有该车的补贴明细,不妨以芝麻E30作为一个参考。在2015年上市的芝麻E30,获得所有补贴之后,终端售价只是3.28万元而已。虽然2017年补贴下降了很多,但是芝麻的指导价也相对芝麻E30下降了不少,个人预计其终端售价应该会跟芝麻E30接近,也就是3万元出头。

● 全文总结:

跟往常一样,今年的4月份同样是非常“热闹”,除了两年一度的上海国际车展以外,还有很多新车都扎堆在这个月上市,比如本文介绍的英菲尼迪Q60、沃尔沃V90 Cross Country、新款奇骏、启辰M50V、瑞虎7 1.5T DCT、新款撼路者、雷凌双擎特装版、众泰Z360以及众泰芝麻,一共有9款车型,不知道当中是否有你想要的?没有也不要紧,因为2017上海国际车展即将拉开帷幕,届时将会有更多的新车涌入市场,我们也会为大家带来第一手的资讯,敬请期待!(文/汽车之家 何家荣)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 234下一页
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858