首页 > 汽车频道 > 质量报告 > 正文

捷豹路虎一天召回两起,部分F-PACE、新揽胜存安全隐患

捷豹路虎刚上市不久的新车型F-PACE和新揽胜相继被发现存在安全隐患,基于此,捷豹路虎于同一天发布两起召回信息。

据国家质检总局3月27日公布的消息,捷豹路虎(中国)投资有限公司向国家质检总局备案了召回计划,决定自2017年3月31日起,召回2016年4月12日生产的部分进口捷豹F-PACE系列汽车。据该公司统计,中国大陆地区共涉及48辆。

本次召回的车辆装配了错误规格的左后半轴,使车辆存在底盘异响和漏油的风险。某些情况下,半轴可能会脱出,导致车辆失去动力,存在安全隐患。

捷豹路虎(中国)投资有限公司将为召回范围内的车辆免费检查,若规格不符将更换正确的半轴,以消除缺陷。

2017款F-PACE于去年年中上市,在华正式销售尚不足1年,因此涉及车辆不多,捷豹路虎方面通过质检总局提醒相关用户如注意到底盘异响和半轴处漏油,请及时到就近的捷豹路虎授权经销商处进行维修。

同日,捷豹路虎(中国)投资有限公司向国家质检总局发起了另一起召回备案计划,决定将自2017年3月31日起,召回2016年9月22日至2016年10月24日期间生产的部分进口路虎新揽胜、新揽胜运动系列汽车,据该公司统计,中国大陆地区共涉及120辆。其中2016年9月22日至2016年10月24日期间生产的部分进口2016年款路虎新揽胜系列汽车,共计36辆;2016年9月22日至2016年10月24日期间生产的部分进口2016年款路虎新揽胜运动系列汽车,共计84辆。

新揽胜召回主要由于安全气囊内部启动器的发生剂混合比存在偏差,可能导致车辆发生碰撞后,前排乘客位置正面安全气囊无法按照要求正常展开,增大车辆乘员受伤风险,存在安全隐患。

捷豹路虎(中国)投资有限公司将为召回范围内的车辆免费更换符合要求的安全气囊模块,以消除缺陷。

新款揽胜同样上市不过1年,但是也发生了有安全气囊造成的安全隐患,捷豹路虎建议相关用户谨慎驾驶,避免发生碰撞事故,在召回开始后应尽快联系经销商进行维修。

今年3月份车企召回动作频频。截至3月29日,3月份车企共发布召回29起,平均每天召回一例。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858