首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

用心服务在点滴 中行服务在身边

株洲新闻网3月31日讯(通讯员 谭焱)近年来,株洲中国银行认真践行“担当社会责任,做最好的银行”的服务宗旨,致力于为株洲市民提供全面、优质、高效的金融服务,不断提高客户服务体验,已成功创建2个全国“千佳网点”、2个“五星级网点”、1个全省“十佳网点”、7个全省“百佳”网点。

金融服务的好管家

营业网点的服务环境是银行形象的直接体现,客户往往是从网点的服务环境对银行服务留下第一印象,服务环境也一定程度体现银行的服务文化。近年来,株洲中行大力推进渠道建设步伐,分阶段投入大量的自助设备和基础设施,尤其是在自助设备的投放布局和使用普及上下功夫,为广大市民提供便捷的服务。2016年,通过加大渠道建设力度,该行搬迁改造了醴陵青云南路支行、湘天桥支行等网点,在原址装修了分行营业部;不断升级优化或更换ATM机、自助终端,新增发卡机5台,大大改善了网点硬件设施环境,网点服务渠道的覆盖面和供给率得到进一步提升。同时,该行通过产品创新、流程整合、品牌提升及功能升级等措施,加强移动互联金融与渠道基础建设的融合,不断提高银行网点的智能化服务水平,打造并逐步推广了一批智能化网点。2016年,该行将在原有9家智能化网点的基础上,完成5家机构的智能化改造,为更多的客户提供智能化服务。

日常消费的好帮手

近年来,该行持续金融产品创新和消费升级,多渠道满足市民金融消费需求,成为客户日常消费的好帮手。该行不仅在国际结算、银行卡、外汇交易、贸易融资等业务方面,具有较强的市场优势,且高度重视品牌形象的树立和金融产品的推广,先后推出环球通信用卡、全币种国际卡、长城国际卓隽卡、长城环球通无限信用卡等信用卡服务,积利金、外汇宝、双向宝等中银系列理财产品,个人住房贷款、个人投资经营类贷款、外汇留学贷款等消费贷款品种,多渠道满足广大客户金融服务消费需求。2016年,该行累计投放住房贷款共计15亿元。同时,该行信用卡分期业务产品涵盖账单分期、汽车分期、爱家分期等类型,产品丰富,广泛涉及居民的家庭消费支出。在市场上受到广泛欢迎,满足了大众合理的家庭大宗消费支出。2016年,该行分期付业务累计交易额近4亿元,促进居民消费升级。

智慧生活的引领者

中行一直致力于促进电子商务、电子渠道的快速发展,全面提升客户服务体验。中行自推出电子银行服务以来,先后进行了多次升级,不断丰富企业和个人客户服务功能。近年来,该行与ApplePay等移动支付进行全面对接,打造中银长城E闪付系列产品,为客户提供更快捷、更安全的移动支付体验。与此同时,该行在依托物理网点服务客户的基础上,逐步构建了涵盖网上银行、手机银行和自助银行等在内的电子渠道整体服务体系,打造以“中银掌上行”为品牌的安全便捷的手机银行服务,为客户提供了“随时、随地、随心”的电子银行产品服务。

金融安全的守护者

该行通过进企业、进社区、进学校等,开展多主题金融知识宣传活动,积极向公众普及金融知识。同时,持续开展反洗钱、防诈骗等金融安全宣传,通过为市民群众发放宣传资料、现场接受咨询等方式为公众解答疑惑,增进公众金融安全防范意识,提高公众对金融产品、服务及其内涵和风险的理解,引导客户熟练运用银行金融产品和服务,切实保护消费者合法权益。近两年,该行共组织宣传活动共计20场,发放相关资料6万余份,受众人群达万余人。同时针对近年金融诈骗案件屡发的社会现象,制定“防范打击金融网络诈骗犯罪应急处置工作方案”,加强员工宣讲与教育,将诈骗案件的苗头防范与未然。2016年,成功堵截各类风险事件百余起。

必用图片

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858