首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

中国银行斩获“2016年度财新资本市场成就奖”六项大奖

3月22日,“2016年度财新资本市场成就奖”颁奖典礼在北京举行,中国银行及附属公司中银国际荣获“银行间市场最佳熊猫债券承销商”“最佳中国国际G3货币债券承销商”“最佳中国绿色债券承销商”“最佳中国银团贷款受托牵头行”“最佳离岸中资投行”“最佳中资海外IPO承销商”六项大奖。

“财新资本市场成就奖”由财新传媒携手知名投行数据提供商Dealogic发起,旨在记录中国金融机构的发展与成长,发掘市场竞争中的强者,树立行业标杆。除财新传媒外,Dealogic数据排名及分析每年被包括美国《华尔街日报》在内的超过百家全球专业财经媒体广泛引用。

近年来,中国银行坚持服务“人民币国际化”“一带一路”等国家战略,加快建设国际化客户体系和产品体系,持续领跑人民币国际化业务;银行间市场熊猫债承销排名多年稳居市场首位,离岸人民币债券承销市场排名稳居中资银行首位,中资企业投资级G3货币债券承销排名稳居市场首位,亚洲(除日本)G3货币债券承销排名先后超过多家老牌投行;银团贷款连续三年蝉联亚太地区(除日本外)牵头安排行榜首,以及欧非和美洲银团市场中资牵头安排行第一。经过多年持续发展,“中银债券资本市场”品牌影响力持续提升,中国银行在国内及国际银团市场专业品牌形象进一步得到巩固。

必用图片

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858