首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

天元区为安全度汛整改安全隐患22处

网络图

网络图

株洲新闻网3月31日讯(记者 杨胜兰)株洲明天就正式进入汛期了。记者今天从天元区防汛抗旱指挥中心(简称区防指)了解到,目前全区共计查出重点安全隐患5处,并及时整改了22处安全隐患。

3月份以来,天元区降雨日数已达24天,与去年同期相比,降雨量相差不大,未造成人员及财产损失,湘江水位也一直保持在警戒水位以下。

但因持续阴雨天气,造成天元区一些乡镇的部分地区山区土壤水分过分饱和,容易引发山体滑坡等灾害。为此,区防汛抗旱指挥中心表示,已经对水库、河道、涵闸、山塘等工程设施进行检查、验收。截至目前,2016—2017年的工程建设已完工90%,对汛期前难以完成的工程,要确保拿出应急度汛方案。

目前,全区已准备木材48.2立方米,编织袋15.15万个,砂石1.848万方,应急抢险资金47万元,其他物品也一一准备,存放数量、地点均报区防汛抗旱指挥中心办公室备案。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858