首页 > 汽车频道 > 维修保养 > 正文

老司机压箱秘籍!汽车6个常见故障的解决办法

开车在路上,难免不会碰到突发状况。有经验的老司机面对这些突发状况大多心里有数,采用什么样的措施补救也都心知肚明。但是对于一些新手司机来说就没那么简单了。下面疯子君给大家扒一扒行车中经常碰到的6个常见故障。

1、尾气不正常

冷车启动时冒蓝烟说明烧机油了,可能是气门油封的故障,去修理厂换一个,费用不高。除此之外也可能是活塞环或发动机磨损导致的,需要现场检查后才能确定故障点和维修费用。如果是烧机油比较严重,建议及时去4S店里检修。

2、刹车距离变长

刹车关乎到行车安全,发现问题后就不要再继续冒险上路行驶了,赶紧查找原因。打开发动机盖,检查刹车油是否过脏、过少,刹车油过脏沸点低,刹车时产生气泡,要及时更换,过少就及时添加。另外检查刹车总泵杂质是否过多、漏油,真空助力泵是否失效。是否为操作不当所致,比如频繁急刹导致刹车片过热,出现刹车暂时失效。

3、方向盘歪

所谓“车正轮直”,即车走直线,方向盘也是正的。如果发现车直线行驶,但方向盘向左或向右歪了一个角度。首先回忆一下之前是不是剐蹭过马路牙子?因为有时不经意的挤蹭轮胎/轮毂,虽然外观受损不严重,但有可能前轮转向节或转向拉杆受到了外力挤压产生变形,反映在方向盘上就是歪了一个角度。这时最好去做个四轮定位,检测车辆定位参数是否发生变化,或咨询4S店技术人员。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858